北京
首页>北京>正文

诺辉健康与阿斯利康中国达成战略合作

2021-03-1609:28:09来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月15日,诺辉健康(6606.HK)与阿斯利康中国签订战略合作备忘录和常卫清®推广协议,在中国大陆市场启动深度战略合作。双方将共同在中国大陆地区公立医院及药店和互联网医院推广常卫清®(KRAS基因突变及BMP3/NDRG4基因甲基化和便隐血联合检测试剂盒),在市场覆盖和渠道拓展等方面深度整合双方优势资源,推广常卫清®在肠癌高风险人群中的应用与普及,普及结直肠癌的早诊早治,为消化道疾病高危人群提供从预防、诊断、治疗到康复的一体化解决方案。

此次常卫清®推广合作协议合作期间为三年。期内,常卫清®将成为阿斯利康在中国大陆市场提供推广服务的唯一肠癌基因检测试剂。

阿斯利康中国副总裁、医学事务部负责人杨海英,阿斯利康中国副总裁、战略合作与业务发展部负责人陈冰,阿斯利康中国消化及全产品拓展业务部总经理董莉君,阿斯利康中国总经理赖明隆,诺辉健康执行董事兼CEO朱叶青,阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊,诺辉健康销售副总裁李岩,诺辉健康运营副总裁郑伟贤,诺辉健康人力资源与培训部负责人黎平,诺辉健康医学部负责人于晓天参加了签约仪式。

根据此次签订的战略合作备忘录,双方有意在以下领域就进一步合作进行探索:在癌症早期筛查领域,双方将在目前已有的商业化合作基础上,在中国及其他国际市场开展常卫清®的商业合作,共同提升肠癌的早期筛查率;在肿瘤领域,双方将探讨如何联合各自优势,整合研发平台,共同在早期筛查领域展开进一步的探索和研究,不断地探索新的合作模式;同时,诺辉健康将升级销售、市场和培训系统,阿斯利康将联合“阿斯利康大学”,助力诺辉健康持续提升运营效率,完善培训体系。


王磊致辞

阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊表示:“此次合作是阿斯利康在全球视野下深耕本土化合作的又一重要举措,助力本土优质解决方案惠及更多中国患者。我们期待与诺辉健康携手,进一步推动中国消化道肿瘤的早诊早治,提高患者生命质量。”


朱叶青致辞

诺辉健康执行董事兼CEO朱叶青表示,“癌症早筛是目前世界公认对抗癌症威胁最有效的手段之一。我们非常期待开启双方的深度合作,让肠癌早筛加速走近生活,改变更多高风险人群的生命轨迹。”

据资料显示,常卫清®采用多靶点粪便FIT-DNA联合检测技术,依据中国人肠癌基因变异特征开发设计,由诺辉健康历时7年,投入1亿美金重兵打造。2020年11月9日,国家药品监督管理局(NMPA)批准了诺辉健康旗下结直肠癌早筛产品常卫清®的创新三类医疗器械注册申请,并在预期用途中明确常卫清®适用于“40-74岁结直肠癌高风险人群的筛查。”这是国家药品监督管理局批准的中国首个也是目前唯一的癌症早筛产品注册证。2021年1月15日,常卫清®进入中国首部国家卫健委委托指导基于循证医学证据的结直肠癌筛查与早诊早治-指南《中国结直肠癌筛查与早诊早治指南(2020,北京)》。《指南》明确推荐非侵入性的多靶点粪便FIT-DNA联合检测技术为肠癌早筛的重要手段之一,并建议筛查周期为每3年进行一次-FIT-DNA检测。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 连接甘肃青海两省 国道213线高海拔隧道顺利贯通

    经过建设工人一千多个日夜的奋战,由中铁四局承建的国道213线甘肃张掖肃南至青海海北祁连公路重点控制性工程东山隧道顺利贯通,标志着这一连接甘肃、青海两省的“咽喉”要道全线贯通。

  • 贵州丹寨:早春采茶制茶正当时

    初春时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县各茶叶基地集中力量组织工人采茶制茶,抢抓时机供应市场,茶园、茶企一派繁忙景象。据悉,丹寨县利用本地海拔高、纬度低、日照长等优越的地理气候条件,大力发展茶产业。

  • 宁夏灵武:通路住新房 养上鸡和羊

    宁夏灵武市白土岗乡海子井村位于白土岗乡的最南边。因为交通不便,曾经的海子井村村民除了种地,只能依靠挖甘草为生。2015年,海子井村通了公路,也通了当地村民的致富之路。借助脱贫攻坚政策,村民通过贷款发展养殖业,收入大幅增加。

  • 消防员灭火战斗,“小姐姐”悄悄做了这件事

    建瓯一位19岁的“小姐姐”,悄悄地给消防员送水果的视频在网上火了。赢得了众多网友点赞,经过多方查找,消防员找到了这位害羞的“小姐姐”。

  • 吴孟达丧礼将于3月7日举行 田启文透露追思会取消

    吴孟达的丧礼已定于3月7日于红磡世界殡仪馆地下敬礼堂设灵,8号的大殓仪式后,其灵柩将会至柴湾歌连臣角火化场进行火化,其好友田启文受访时表示一切丧礼事宜于今天决定,追思会则取消。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端