北京
首页>北京>正文

中国歌剧舞剧院舞剧《到那时》3月19日国家大剧院首演

2021-03-2310:07:01来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月19日,由中国歌剧舞剧院携手广州市文化广电旅游局、广州市黄埔区人民政府、广州开发区管委会联合出品的舞剧《到那时》在国家大剧院首演。

舞剧《到那时》是“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品,是中国歌剧舞剧院为庆祝中国共产党成立100周年的献礼之作。该剧聚焦改革开放的前沿广州市黄埔区,以当下最具创造力和科技实力的创业者为主角,反映当代高新科技浪潮大背景,展现粤港澳大湾区的蓬勃发展,闪耀着奋斗与梦想的光芒,站在“两个一百年”的历史交汇点上,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,正是我们每一个人的责任与使命。在全党开展中共党史学习的当下,用舞蹈的方式书写改革开放的伟大成就,也是对改革开放史艺术而生动的诠释。

作为现实题材舞剧,《到那时》在舞蹈语汇、舞台呈现等多方面都做了大胆的尝试,开拓一条具有中国歌剧舞剧院气质的现实题材舞剧创作道路,是我院多年来在舞剧艺术上不断追求、不断探索的创新之作,志在为中国舞剧的现实题材创作树立行业标杆,意求成为开辟舞剧新表演样式的典范之作。这是中国歌剧舞剧院身为“国家队”的责任与担当,他们始终以示范性、引领性、导向性的标准要求自己,在艺术创作的道路上,勇攀高峰,努力创作无愧于时代、无愧于人民的艺术精品。

该剧由中国歌剧舞剧院院长陶诚担任艺术总监,国家一级导演佟睿睿担任总编导,中国歌剧舞剧院副院长许宁担任舞蹈总监,中国艺术研究院文学艺术院副院长唐凌担任编剧,知名作曲家郭思达任作曲,国家一级舞美设计任冬生担任舞美灯光总设计,金刚担任指挥,何滔、李宏钧担任执行编导,唐诗逸、曲继程担任编导;服装设计师钟佳妮,多媒体设计胡天骥,造型设计孙艾娜,道具设计刘民、丁涵惟倾力加盟。国家一级演员、中国歌剧舞剧院舞剧团团长杨奕和优秀青年舞蹈家潘永超、郭亦鸣、李祎然领衔主演,中国歌剧舞剧院舞剧团、交响乐团、舞美工作部全体倾情呈现。

责任编辑:孙妍(EN083)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端