北京
首页>北京>正文

“传承红色精神 争做时代先锋” 西坝河北里社区喜迎建党100周年百日倒计时启动

2021-03-2410:53:02来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为弘扬奉献精神,传承红色意志,3月23日,在距离中国共产党百年华诞倒计时100天之际,西坝河北里社区举行喜迎建党100周年百日倒计时启动仪式,西坝河北里社区党委书记、西坝河北里社区服务站站长以及社区党员参与本次活动。

启动仪式现场共分百年展新、百年回望、百年奉献三个篇章进行。

“百年展新”篇章

西坝河北里社区党委书记李霞为大家汇报2021年社区党建工作的计划和安排,十个“百年”的工作内容让大家对新的一年充满了期待与盼望。

今年是西坝河北里社区成立的第一个年头,社区党员纷纷向社区党委送上美好的祝愿,党员李阿姨还送上亲手制作的手工艺品。

“百年回望”篇章

两位党员代表在台上向台下党员们分享她们记忆里的建党的风雨历程,“成为一名共产党员以来,一直初心不改,想要报答、感谢党的实在太多了。”80岁的老党员王阿姨讲道。另一位党员代表谢阿姨分享的一句话让人印象深刻;“我做了一辈子志愿者,从来没有觉得为大家服务辛苦,反而是大家成就了现在的我。”

“百年奉献”篇章

西坝河北里社区十名党员代表成立名为“红延”的志愿先锋队并举行授旗仪式,党员代表张叔叔向大家讲解队伍名称的含义以及责任、使命。最后,全场所有党员起立共同唱起歌曲《没有共产党就没有新中国》,歌声唱出了每一位党员的心声。

责任编辑:孙妍(EN083)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端