北京
首页>北京>正文

首都优秀公益项目 支持雄安新区发展

2021-03-2611:14:05来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

受河北雄安新区管委会公共服务局邀请,2021年3月15日,来自首都的两家知名社会组织——北京阳光未来艺术教育基金会和北京市协作者社会工作发展中心赴雄安新区管委会交流座谈。

“阳光未来”秘书长段昉和“北京协作者”主任李涛一行6人,与雄安新区管委会公共服务局高立春局长、马俊达副局长、夏韶华副局长等领导就教育、养老、资源对接等工作,进行了深入交流。

高立春局长就新区现阶段社会组织的培育、发展等工作做了重点介绍,同时肯定了发挥首都社会组织及优秀项目优势支持新区发展这一工作的重要性,并表达了进一步推进合作的期望。

局领导听取了“阳光未来”发起的“爱的启蒙”儿童美育创新公益项目运营经验,“阳光未来”段昉秘书长表达了基金会作为公益组织,积极响应党中央、国务院“加强美育的社会资源供给”的重要精神,将儿童美育教育的优势资源、创新内容与成熟的项目经验引进到雄安新区的乡村学校的意愿。

北京市社会组织发展中心的运营方“北京协作者”李涛主任也就推动首都社会组织与新区社会组织合作,包括针对新区需求开展资源对接活动,推动优秀项目引进雄安的合作方式进行了交流沟通。

参加此次交流座谈的有来自“阳光未来”的美育教学部主任杨玄典、美育活动部主任杨琛;还有来自“北京协作者”的对外合作总监王冰、社工部主任任文欣;新区公共服务局教育体育组、民政工作组孙娜娜、藏璇、袁雄、杨光、甄若男等多名干部也参与了此次交流。

责任编辑:孙妍(EN083)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端