北京
首页>北京>正文

关注全民健康 拜耳多措并举助力“健康中国2030”建设

2021-04-0109:53:51来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

健康中国国家战略已深入到我们每一个人的日常生活当中。《“健康中国2030”规划纲要》《健康中国行动(2019-2030)》颁布实施以来,全社会大卫生、大健康的意识不断增强,公众自我保健的意识也不断增强。拥有158年历史的拜耳多年来深耕中国市场,积极支持“健康中国2030”战略,在建设中国国民健康保护体系,提升中国人民健康素养,赋能百姓更加美好的生活等方面,肩负企业责任,不断探索创新。

重视百姓健康教育,满足人民健康需求

“健康中国2030”强调从“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,倡导提高我国全民健康素养水平。作为全球自我保健的倡导者,拜耳致力于与社会各界共同促进公众健康教育,以公益宣传、科普直播、爱心义诊与巡讲等多样化形式,聚焦“健康中国2030”所囊括的中国居民健康生活和健康环境发展的多个方面,旨在提高卫生行业科普宣传的主动性,通过创新科普宣传方式,提高中国百姓的健康素养水平。

针对人民群众日益增长的健康需求,拜耳呈现覆盖预防、诊断、缓解及治疗于一体的医疗解决方案,服务于“健康中国2030”战略落地,专注于心脏病学、肿瘤学、妇科学、血液学和眼科等治疗领域,凭借不断创新处方药产品,力求帮助患者实现理想治疗效果。

推进全民健康覆盖,让健康触手可及

“健康中国2030”特别强调了要坚持以人民为中心的发展目标,要以提高人民健康水平为核心。实现这一目标则需要联合社会各界,多方位提升优质医疗服务的可及性。多年以来,拜耳一直全力支持深入社区的各类全民活动,积极组织“健康科普社区行”等系列活动,通过邀请知名专家授课,提高社区居民的健康意识。

此外,“健康中国2030”强调推动优质医疗资源扩容下沉,拜耳有成熟的社区和广阔市场团队,长期支持基层医疗水平的提升和优质药品可及性的提升,努力让“城乡无异”。拜耳切实履行社会责任,支持中国医疗卫生事业的发展,积极推动本地医疗服务水平和疾病综合管理能力的提升。未来,拜耳将继续以实际行动持之以恒地助力创造卫生健康的公共环境,全方位、全周期的进行居民健康维护及保障,为提升中国人民的整体健康水平贡献力量。

凝聚全球创新能力,促进健康产业持续发展

拜耳在“科技创造美好生活”的企业目标指导下,以创新为动力,不断加深与中国本土知名学术机构、医药企业的战略伙伴关系,同时积极携手国外权威合作伙伴,凝聚全球创新能力,拓展药物研发中的数字化应用,为中国消费者提供更多的健康支持。此外,伴随中国农业发展60年,拜耳持续向中国引入创新、高效、环保的技术与方案,倡导良好的农业规范,促进作物健康生长及环境的可持续发展。

加大研发创新力度,探索“互联网+医疗健康”新模式

创新研发是拜耳的核心竞争力,拜耳不断强化医药健康领域研发投入。据资料显示,2020年拜耳全球研发费用共49亿欧元。拜耳的药物研发网络遍布全球,覆盖德国、中国、美国、日本等多个国家和地区。中国是拜耳全球药物开发的重要关注地区,2015年始已向中国引入15款创新药物以及25个新适应症。2009年,拜耳在中国北京建立处方药全球研发中心,北京是拜耳全球创新药物开发的重要基地。2019,拜耳健康消费品中国研发中心在江苏启东启用。这是拜耳健康消费品全球四大研发中心之一,也是唯一位于亚太地区的研发中心。拜耳正加速推进处于突破性科学前沿的细胞和基因治疗平台的建立,例如收购BlueRock以及AskBio公司,为预防甚至治愈由基因缺陷引起的疾病提供新的治疗选择。

拜耳携手本土合作伙伴,不断探索“互联网+医疗健康”新模式,探索和发展线上健康科普,推进互联网医疗。拜耳健康消费品境内和跨境的电子商务覆盖天猫、京东等多个电商平台。作为拜耳全球内部的首次尝试,拜耳健康消费品中国在2016年就开拓了OTC产品的电子商务,在2017年成为了阿里健康平台上首家就全域营销签订战略合作备忘录的制药及健康消费品企业。

在疫情期间,拜耳发挥企业社会价值,采取措施支持疫情条件下的健康教育,积极与多个在线平台、媒体、连锁药店合作,邀请各领域的大牌专家一起开展了一系列的健康科普直播,内容涉及母婴健康、消化道健康、皮肤护理、抗过敏等多个日常健康领域,为疫情期间宅家隔离的居民提供优质健康知识。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端