北京
首页>北京>正文

军事科学院军事医学专家组抗疫故事将搬上舞台,舞台剧《我是党旗上的那抹红》启动创演工作

2021-04-0110:46:13来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为向党的百年华诞献礼,由军事科学院政治工作部出品,并授权北京沣云盛世文化传媒有限公司出品的大型原创舞台剧《我是党旗上的那抹红》创演工作于近日正式启动。据出品方介绍,该剧有以下看点:

弘扬抗疫英雄精神

《我是党旗上的那抹红》由军事科学院政治工作部荣誉出品,由军旅作家、党史军史专家、军事科学院军队政治工作研究院军事人物研究室副主任刘巍担任编剧,主要以文学创作的笔法,讲述军事科学院军事医学专家组在武汉抗疫一线的感人事迹和动人故事。该剧内容取材于军事科学院军事医学专家组武汉抗疫的感人事迹,剧中以一名专家组成员的入党经历作为叙事主线,用艺术化的手法再现了女主人公春节期间领命出征、参与多项重要任务、抗疫一线火线入党等生动场景,记述了她在应急科研攻关中成长为一名共产党员的心路历程和闪光轨迹。通过设置分幕内容,生动展现军事医学专家组成员面对新冠疫情,不顾安危、不负使命,“向党和人民最需要的地方冲锋”的崇高大爱,充分体现军科抗疫的专家团队勇敢逆行、“除了胜利,别无选择”的革命英雄主义精神。

编创团队阵容强大

舞台剧《我是党旗上的那抹红》,是军事科学院军事医学专家组的抗疫故事第一次以剧目演出的形式展现在舞台上,因而倍受瞩目。该剧由北京沣云盛世文化传媒有限公司作为出品方及全资投资单位,由北京掌声空间文化有限公司和北京沣云盛世文化传媒有限公司联合负责剧目的制作。本剧的导演团队、作曲、视频、灯光、舞美、服装、化妆等分别由全国著名业内人士担纲,出品方力求打造出一部载入抗疫斗争史册的原创经典。由本剧编剧刘巍作词、音乐人鞠柒作曲编曲的本剧同名的主题歌《我是党旗上的那抹红》已于先期面世,由中央歌剧院国家一级演员、著名歌唱家王庆爽演唱。


军事科学院军事医学专家组抗疫工作资料图

准确表现抗疫史实

舞台剧《我是党旗上的那抹红》通过生动记录一名抗疫团队的研究人员从向往入党到火线入党的闪光轨迹,通过记录她在军事医学专家组受到广大一线共产党员行为感召的思想升华,讴歌去年新冠肺炎疫情暴发后,以陈薇院士为代表的军事科学院军事医学专家组闻令即动,第一时间驰援武汉,以硬核实力支撑抗疫取得重大战略成果,被中宣部授予“时代楷模”称号的英雄事迹。据该剧投资方、北京沣云盛世文化传媒有限公司总经理刘少奎介绍,这部舞台剧的创演,旨在歌颂军事医学专家组无畏生死、日夜拼搏、攻坚克难、为民而战的英雄壮举,弘扬伟大抗疫精神,激发强军报国热情,为庆祝建党100周年献礼致敬。

据悉,大型红色原创舞台剧《我是党旗上的那抹红》将于2021年6月下旬在北京首演。该剧目在京首演后,将进行全国巡演,登上全国各地舞台,以实际行动向建党百年献礼。由该剧改编的同名文学绘本,也将由中国和平出版社出版发行,于首演时与读者见面。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端