北京
首页>北京>正文

北京海关截获境外邮寄植物15株

2021-04-0111:00:03来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

新华网北京3月30日电(记者王晓洁)记者30日从北京海关获悉,北京海关所属邮局海关近日在进境普通邮件中查获1箱寄自境外的植物,共计15株。

3月19日,海关关员机检过程中发现一个邮件的X光机图像十分可疑,经开拆查验,这个伪报为“Accessories”(配件)的邮件内装有植物15株,现场初步判定为玫瑰根茎。海关关员立即依法对该邮件进行暂扣并送技术部门鉴定。


图为北京海关所属邮局海关截获植物15株。北京海关供图

依据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,玫瑰根茎等繁殖材料未经行政主管部门审批许可,禁止携带、邮寄进境。植物繁殖材料和其附着的土壤极易携带线虫、细菌、真菌、病毒等病虫害,有可能造成外来物种入侵,对我国生态环境构成极大威胁。

北京海关提醒广大民众,请了解并遵守国家相关法律法规,不要携带或邮寄禁止进境的动植物及其产品入境。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端