北京
首页>北京>正文

第二届中国商事法治建设高峰论坛将于4月18日在京举办

2021-04-0114:18:49来源:中国日报网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为深入宣传我国商事法治建设的宝贵经验和伟大成就,进一步激发广大涉商法律工作者的荣誉感、责任感、使命感,促进商事法治服务的高质量发展。

由中国法学会商法学研究会、中国商业联合会法律工作委员会指导,中国商报社、中国商事法治建设高峰论坛组委会主办,中国政法大学商法研究所、中国人民大学商法研究所、清华大学商法研究中心、智云产业研究院支持,中国商报法治周刊、中国商网法治频道、中国商报营商环境研究中心协办的第二届中国商事法治建设高峰论坛将于2021年4月18日在北京举行。

据悉,论坛期间,活动主办方将会发布《2020年中国法治化营商环境研究报告》《2020年度中国商事法治十大典型案例》《2020年度中国法治化营商环境十大典型案例》,并表彰一批为我国商事法治建设做出杰出贡献的人物和单位。届时,来自中国政法大学、中国人民大学、清华大学、吉林大学等著名专家学者、全国两会人大代表和政协委员、律所负责人、知名律师、政府官员、企业界代表等重量级嘉宾将围绕“商事法治建设和法治化营商环境”有关主题,进行深度对话与交流。

据主办方负责人介绍,该论坛将呈现出六大亮点:

一是进行行业年度评选。其中包括典型案例评选,评选2020年度中国商事法治十大典型案例、中国法治化营商环境十大典型案例;人物和单位评选,评选2020年度中国商事领域十大典范律所、十大典范律师、十佳新锐律师、十佳新锐律所、十佳仲裁员、十佳公司法务等。

二是发布行业报告。论坛现场将会独家权威发布最新《2020年中国法治化营商环境研究报告》,重点阐述反映中国法治化营商环境建设现状和问题,并针对性给出相关建议,以期能够对优化中国法治化营商环境起到推动作用。

三是权威专家对评选出的典型案件进行点评、分析。

四是现场颁发2020年中国商事法治建设优秀人物和典范单位。

五是本次高峰论坛以“商事法治建设和法治化营商环境”为主题,来自社会各界的专家学者、律所负责人等重量级专家现场演讲,重磅行业热点及信息发布。

六是开展圆桌论坛活动。商事法治建设和法治化营商环境圆桌论坛,旨在深入探讨热点话题和具体案件,以期推动商事法治、法治化营商环境的进步。

据了解,本次论坛由中国商事法治建设高峰论坛组委会组织专家、媒体代表、专业研究机构——智云产业研究院等联合制定参选条件、评选标准和评价模型,评选出2020年度中国商事法治十大典型案例、2020年度中国法治化营商环境十大典型案例、2020年度中国商事领域十大典范律所、2020年度中国商事领域十大典范律师、2020年度中国商事领域十佳仲裁员、2020年度中国商事领域十佳公司法务、2020年度中国商事领域十佳新锐律师以及2020年度中国商事领域十佳新锐律所共八个项目。

2019年12月,首届中国商事法治建设高峰论坛在京圆满举行,为社会各界法律专业人士就关注并参与中国商事法治建设以及法治化营商环境新发展提供了重要平台。(郑毅)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端