北京
首页>北京>正文

天津市武清区创新创业环境推介会在京举办

2021-04-0209:50:01来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

为深入贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略,宣传推介天津市武清区良好的创新创业环境,借重用好高校人才智力资源,吸引承接首都项目和人才到武清落户发展。4月1日,武清区在京举办创新创业环境推介会,并与清华大学举行校地合作交流座谈会。

上午,武清区在天津市人民政府驻北京办事处举行创新创业环境推介会。天津市人民政府驻北京办事处副主任张欣,武清区委常委、区委组织部部长高进田出席。清华大学等10余所北京重点高校就业部门及40余家驻京媒体、重点人力资源、招商中介机构、北京重点项目受邀参加。推介会上,天津驻京办介绍了天津及武清发展的整体情况,武清区人才办详细解读了人才新政《武清区构建人才全面发展生态的若干措施》,武清开发区推介了智能轨道交通人才创新创业联盟建设情况和园区投资创业环境。武清区委常委、区委组织部部长高进田指出武清地处京津之间,区位、交通、生态等综合环境优越,具备良好的产业基础和丰厚的政策环境。“十四五”开局之年,武清以区委全会层面决策构建人才全面发展生态,以系统观念推进人才供给侧结构性改革,建平台造生态,以生态集聚项目和人才,引领高质量发展。武清牵头成立了天津市智能轨道交通人才创新创业联盟,集聚中国铁道科学院、中国铁道设计研究院、天津轨道交通集团、北交控等成员单位120家,积极推进领域内人才引育、科技创新、项目对接和产业协作,全力打造智能轨道交通产业集群。当前,武清正处在转型升级关键期,比以往任何时候都需要人才,更渴求人才,也更能成就人才。武清将坚持“服务他人就是发展自己”的理念,落实“海河英才”等市区级政策,为人才搭建各类创新创业平台载体,重点吸引首都优秀高校毕业生、有梦想的创新创业人才和高层次领军人才。希望广大首都项目和人才到武清创新创业创富,共同投身京津冀协同发展,在建设京津明珠、幸福武清中实现共赢发展。

下午,武清区赴清华大学召开校地合作交流座谈会。清华大学党委常委、副校长、中国工程院院士尤政,武清区委常委、组织部部长高进田出席。座谈会上,双方围绕人才引进、研究生社会实践、智能轨道交通人才创新创业联盟合作、科技成果转化等事宜进行了会谈交流,达成了深入合作意向。清华大学党委研究生工作部、科研院、国内合作办、党委组织部、学生职业发展指导中心、科技开发部等部门和武清区委组织部、区人力社保局、区合作交流办、团区委、武清开发区等单位相关负责同志参加座谈。据悉,自2014年武清区与清华大学建立校地合作关系以来,武清区在清华大学举办专场招聘会6场,设立“清华之友-武清英才奖学金”,累计资助120名博士研究生;清华大学为武清区输送10余名优秀年轻干部、10余个优质校友项目和一批创新创业人才,累计110余名博士研究生到武清区60多个机关部门、企事业单位开展社会实践,完成近百项课题研究,开办10余场培训,解决30余项企业技术难题,武清被评为清华大学社会实践“三星基地”,校地合作取得阶段性成果。

责任编辑:孙妍(EN083)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端