北京
首页>北京>正文

北京市慈善义工联合会第三届一次会员大会和成立10周年致敬庆典隆重举行

2021-08-0217:58:50来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

凝心聚力,再创辉煌。7月31日下午北京市慈善义工联合会第三届一次会员大会和成立10周年致敬庆典在中国职工之家三层报告厅隆重举行。来自联合会领导、特邀嘉宾、慈善公益各相关领域会员代表、最美慈善义工榜样团体和最美个人以及相关工作人员200余人齐聚一堂,共襄盛会。


北京市慈善义工联合会第三届一次会员大会


首程控股公司首席政务官秦道鑫先生主持

会议由首程控股公司首席政务官秦道鑫先生主持。下午13:00大会正式开始,与会人员全体起立奏唱国歌,主持人介绍与会领导和嘉宾,受第二届理事会委托,陈志斌会长作《北京市慈善义工联合会第二届理事会工作报告》,报告就联合会五年来取得的工作成绩进行了回顾,对未来五年的工作思考和建议向会员代表作了汇报。他指出,未来五年是“十四五”规划发展的五年,是党和国家第二个百年目标全面开启的五年,也是慈善义工联合会第三个五年盛装起步之时,我们将面临新形势、新任务、新征程、新希望。报告完毕,与会代表举手表决审议并通过陈会长所做的工作报告。


第二届理事会常务副会长、秘书长陈志斌作理事会报告


第二届理事会副会长高大勇作监事会报告


第二届理事会驻会副会长王骏作财务工作报告

受第二届监事会委托,高大勇副会长作《北京市慈善义工联合会第二届监事会工作报告》。驻会副会长王骏作《北京市慈善义工联合会第二届财务工作报告》,与会代表通过举手表决的方式分别通过对监事会工作报告和财务工作报告的审议;会上还举手表决审议通过了《北京市慈善义工联合会章程(草案)》和《北京市慈善义工联合会选举办法(草案)》及总监票人、监票人推荐名单;以无记名投票表决方式审议通过《北京市慈善义工联合会会费收取及管理办法(草案)》、《北京市慈善义工联合会第三届理事会、监事会及领导机构候选人产生程序》以及《北京市慈善义工联合会第三届理事会理事建议名单和第三届监事会监事建议名单》。

召开监事会一次会议,监事以无记名投票等额选举方式选举产生第三届监事长、副监事长。北京市国有企业原监事会主席(正局级)李薇薇当选为北京市慈善义工联合会第三届监事会监事长。北京市人大代表、北京市女企业家协会会长安钟岩、北京市慈善义工联合会第二届理事会副会长高大勇当选为副监事长。


监事会一次会议


北京市国有企业原监事会主席(正局级)李薇薇


北京市人大代表、北京市女企业家协会会长安钟岩


北京市慈善义工联合会第二届理事会副会长 高大勇

召开理事会一次会议,理事以无记名投票等额选举方式选举产生北京市慈善义工联合会第三届理事会会长、常务副会长、副会长、常务理事;理事以举手方式审议通过《北京市慈善义工联合会关于第三届秘书长为聘任制的决定》。全国政协常委、民革中央原副主席、北京市政协原副主席傅惠民当选为第三届理事会会长,并发表当选感言。


第三届理事会一次会议


全国政协常委、民革中央原副主席、北京市政协原副主席傅惠民

北京市慈善义工联合会第二届理事会常务副会长、秘书长陈志斌、中国国际贸易促进会北京分会一级巡视员刘洋、民革北京市委原常务副主委于雪鹰、北京市丰台区人大常委会副主任王百玲、首程控股公司首席政务官秦道鑫、北京市慈善义工联合会第二届理事会驻会副会长王骏、集美控股集团有限公司执行总裁赵婧当选为副会长。


北京市慈善义工联合会常务副会长、秘书长陈志斌


中国国际贸易促进会北京分会一级巡视员刘洋


民革北京市委原常务副主委于雪鹰


北京市丰台区人大常委会副主任王百玲


首程控股公司首席政务官秦道鑫


北京市慈善义工联合会驻会副会长王骏


集美控股集团有限公司执行总裁赵婧


北京市委社会工委委员、市民政局副局长赵学刚讲话

随后,全体会员代表300余人齐聚在中国职工之家一楼集体大合影,凝心聚力,再创辉煌。下午三点半,北京市慈善义工联合会成立10周年致敬庆典在祝福视频播放中拉开序幕,活动由北京广播电视台主持人李扬薇主持,今年、今月、今天都是一个非常值得纪念的日子,在建党100周年之际,北京市慈善义工联合会迎来建会10周年纪念,可谓“三喜临门”。主持人在介绍完出席本会的领导和嘉宾之后,新一届领导班子集体登台亮相,庄严宣誓。让我们铭记这铿锵的誓言,永远铭记慈善义工的崇高理想,并为之奋斗不息!


集体大合影

陈志斌会长代表新一届理事会作报告,陈会长首先向为联合会工作做出突出贡献的榜样团体和榜样个人致敬,愿大家紧密团结在一起,披荆斩棘,勇往直前,开拓进取,只争朝夕,为联合会新一届工作而努力奋斗! 十年征程不寻常,十年风雨铸辉煌。十年的奋斗征程,一路有您相伴。致敬一直支持、陪伴联合会成长的老领导,他们是北京市慈善义工联合会特邀顾问桓玉珊、特邀顾问郭春盛、原会长何丕洁、原副会长-赵会和原副会长陈可。为老领导献花,并送上十周年纪念章。


合影十年老领导领导致辞

寻找第九届北京最美慈善义工,致敬第八届最美榜样团体、最美榜样个人,他们是社会的楷模,他们是最美丽的人。用我们慈善义工榜样的力量来号召全社会学习道德楷模,自觉践行北京精神,争当北京最美慈善义工。


十大榜样个人集体合影


八大榜样团体上台集体合影

史冬梅、安丽娟、王泽恺、曹红宇、马菡、臧沙沙、王敬东、郭丹丹、由莉雅、李如伊10人荣获为最美榜样个人;首都医科大学附属北京地坛医院、北京社区健康促进会、北京家乡来客网络科技有限公司、北京市大兴区巨匠应急救援志愿服务中心、北京市慈善义工联合会荣耀爱心慈善义工服务队、北京首农东方食品供应链管理集团有限公司、北京市丰台区育慈儿童疗育中心、北京市嘉昊律师事务所8家单位荣获八大榜样团体。


《浇灌希望之花》启动仪式

致敬慈善义工最美榜样团体和最美榜样个人之后,李万钧局长、滕盛萍主任、翟贤军局长;傅惠民会长、李薇薇监事长、陈志斌副会长同时登台,开启《浇灌希望之花》启动仪式。标志着慈善公益事业,用爱心浇灌希望之花,点亮慈善义工未来之路。最后全体起立齐唱《没有共产党就没有新中国》。点滴的星光汇聚成璀璨的星海,涓涓的细流奔涌成浩瀚的江河,北京市慈善义工联合会成立10周年致敬庆典公益活动圆满成功。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端