北京
首页>北京>正文

西城区妇联用文艺之美助力党史学习教育

2021-08-0616:05:35来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今年是中国共产党成立一百周年,也是我们国家向着第二个百年奋斗目标奋进的起步之年。按照西城区委宣传部、西城区直机关工委部署要求,扎实推进党史学习教育,落实“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,西城区妇联广泛动员全区妇女家庭,大力唱响《没有共产党就没有新中国》等爱国主义主旋律,营造共庆百年华诞、共创辉煌伟业的浓厚氛围,凝聚建功“十四五”奋斗新征程的强大巾帼力量。

从今年3月份开始,西城区妇联结合党史学习教育,以“不忘初心跟党走,砥砺奋进谱新篇”为主题开展学习宣传工作。组织发动全区公检法、卫生、教育、文化、金融、科技等不同领域优秀女性代表、街道社区妇女工作者、最美家庭代表约200人参与拍摄演唱歌颂党、歌颂祖国的歌曲,录制了《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》等歌曲,并制作了《不忘初心跟党走,砥砺奋进谱新篇》宣传教育片,大力唱响同心向党主旋律,用文艺之美增添党史学习教育活力,表达广大女性对党的深情和热爱,激发妇女群众和居民家庭的光荣感和自豪感,厚植爱党爱国的情感,坚定跟党走的信念。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 吴敏霞官宣怀二胎

    报数:1、2、3……4!北京冬奥会就是一家四口看啦!

  • 松下「美好生活关护奖」

    创新不止,探索前行!用创新思想来创造更美好的生活、更美好的世界,是松下前进道路上一直以来的初心。

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

  • 天津:“三伏天”里保障暑运

    在天津滨海国际机场,天津航空工作人员进行飞机起飞前的准备工作。暑运期间,天津航空在旺季新增航线20余条,天津航空地面服务部加大航班起降服务保障工作力度,保障旅客出行需求。

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端