北京
首页>北京>正文

搜狐发布2021年Q2财报 总收入2.04亿美元 同比增长28%

2021-08-0913:28:14来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年8月9日,搜狐公司公布2021年第二季度财务报告。财报显示,搜狐公司第二季度总收入为2.04亿美元,同比增长28%;净利润2500万美元超此前预期。

2020年9月29日搜狐及其全资子公司Sohu.com (Search) Limited(以下称“Sohu Search”)与腾讯控股有限公司(以下称“腾讯”)子公司就Sohu Search持有的搜狗公司(以下称“搜狗”)股份签订了《股份收购协议》。搜狗财务业绩从公司财报的持续经营业务中剔除并单独列示于终止经营业务下,过往财报已进行追溯调整,以确保财务业绩比较基准的一致性。除非特别指出,本季报中呈现的业绩仅包含持续经营业务。

第二季度重要业绩

• 总收入为2.04亿美元,较2020年同期增长28%,较上一季度下降8%。

• 品牌广告收入为3700万美元,较2020年同期下降3%,较上一季度增长20%。

• 在线游戏收入为1.51亿美元,较2020年同期增长43%,较上一季度下降14%。

• 归于搜狐公司的美国通用会计准则持续经营业务净利润为2200万美元。去年同期净利润为1100万美元,上季度净利润为3200万美元。

• 归于搜狐公司的非美国通用会计准则持续经营业务净利润为2500万美元。去年同期净利润为1200万美元,上季度净利润为3700万美元。

搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳博士评论道:“2021年第二季度,尽管疫情带来一定不利影响,我们持续发掘新的商业化机会,并继续严格控制成本费用。本季度,在线游戏业务表现超出预期,集团盈利也超过此前指导性预期。搜狐媒体致力于产品和技术的创新,并有效促进优质内容的产生和分发。搜狐视频继续执行长视频和短视频‘双引擎’战略,同时不断优化我们先进的直播技术,并将其应用到各种场景中。通过将视频直播技术与大型独创活动相结合,我们进一步多样化收入来源,获得广告主的青睐。畅游的在线游戏业务本季度表现良好,收入超出预期。”

业务展望

2021年第三季度,搜狐预计:

• 品牌广告收入在3500万美元至3900万美元之间,较2020年同期下降5%至15%,较2021年第二季度下降5%至增长6%。

• 在线游戏收入在1.45亿美元至1.55亿美元之间,较2020年同期增长43%至53%,较2021年第二季度下降4%至增长2%。

• 归于搜狐公司的非美国通用会计准则净利润在零至1000万美元之间,归于搜狐公司的美国通用会计准则净利润/(亏损)在净亏损400万美元至净利润600万美元之间。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 你们曾牵肠挂肚的象群快到家!网友:小象都快长大了

    截至6日19时,野象群持续在云南省玉溪市元江县小干坝村正北方向670米处的林地内活动,目前,它们都平安,加速奔往家园!

  • 五彩斑斓的陕北盐湖群

    每年的夏秋时节,湖中不同的矿物成分和藻类,让盐田在高温和光线的共同作用下呈现出五彩斑斓的颜色,仿佛铺陈在大地上的调色板。

  • 吴敏霞官宣怀二胎

    报数:1、2、3……4!北京冬奥会就是一家四口看啦!

  • 松下「美好生活关护奖」

    创新不止,探索前行!用创新思想来创造更美好的生活、更美好的世界,是松下前进道路上一直以来的初心。

  • 欢乐暑假警营行

    南京市公安局建邺分局莲花派出所、兴隆派出所、巡特警大队联合开展警营开放日活动,邀请辖区内莲花社区暑托班的30余名学生走进警营参观。民警向孩子们介绍110报警程序、展示警用装备、讲解安全防范知识,充实孩子们的暑假生活。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端