北京
首页>北京>正文

西城区区长孙硕:重视网安行业发展 多举措为企业提供助力

2021-08-2713:26:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月26日,2021北京网络安全大会(BCS2021) 以云峰会形式盛大启幕, 北京市西城区委副书记、区长孙硕出席会议并发表致辞。孙硕表示,西城区作为首都功能核心区,在数字经济和金科新区建设的背景下,始终把网络安全事业发展摆在重要位置,并通过多方面政策助力企业,推动网络安全产业发展,并诚邀各界企业家来西城区投资兴业。

“西城区作为首都功能核心区,安全一直是我们工作的重中之重,面对网络时代,始终把网络安全发展摆在重要位置。” 孙硕在大会上介绍了西城区在推动网络安全行业发展的举措,包括积极开展多种形式网络安全知识教育、应急演练等活动,坚持打击网络攻击、电信网络诈骗等新型网上违法犯罪,不断筑牢网络安全社会根基。

8月初,《北京市关于加快建设全球数字经济标杆城市的实施方案》发布。《方案》明确,北京将通过5到10年的接续努力,打造引领全球数字经济发展的“六个高地”,到2030年,建设成为全球数字经济标杆城市。孙硕表示,西城区将紧抓北京市打造全球数字经济标杆城市契机,依托区域金融优势,高标准谋划促进数字经济发展,并率先发布加快推进数字经济发展若干措施,努力引进一批具有领导力和影响力的优质数字经济企业。乘数字经济强劲发展之势,和国家金融科技示范区的建设东风,西城区将进一步推进网络安全和信息化建设工作。具体包括以下几个方面:

首先是积极推进网络安全基础建设。西城区将致力于支持网络安全产业集聚创新。用好西城区“金服十条”、“金科十条”、“金开十条”以及加快推进数字经济发展若干措施等政策,加快培育一批拥有网络安全核心技术和服务能力的优质企业。支持操作系统安全、新一代身份认证、终端安全接入等新型产品服务研发和产业化,建立可信安全防护基础技术产品体系。

其次是将大力培养引进网络安全行业领军人才。西城区将围绕人工智能、大数据、区块链、5G、工业互联网等领域优化资源配置,促进网络安全跨行业领域融合。

最后是着力培育网络安全优质产业生态。西城区将依托奇安信等龙头企业和一批知名投资机构,拟搭建全国网络信息安全创业投资服务联盟平台,构建网安行业生态、赋能创业企业成长,促进网络与信息安全企业健康快速发展。

孙硕在大会上表示,期待各界企业家充分利用数字经济和金科新区建设的机遇,积极到北京西城区、到国家金融创新示范区投资兴业。西城区将不断优化营商环境,用心用情用力为企业做好服务,共同推动首都功能核心区网络安全、金融科技等数字经济的蓬勃发展。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

  • 这些铁路预计今年内开通!你最期待哪条?

    立秋之后,即将进入丰收的季节。我国铁路建设也将收获硕果,多条铁路预计年内开通,看看经不经过你家乡?

  • 湖南张家界志愿者为疫情防控工作者义务理发

    湖南张家界的两位志愿者理发师组成爱心志愿小分队来到张家界一酒店外开展免费义剪活动,解决疫情防控一线工作人员的理发难题。志愿者利用汽车后挡风玻璃为镜面,为疫情防控工作者理发。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端