北京
首页>北京>正文

2021服贸会:文化东城“同心筑梦·拥抱未来”系列演出掌声不断

2021-09-0717:24:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月3日,中国国际服务贸易交易会八大专题展及其配套论坛会议、文化活动在北京首钢园举办。9月3日-7日,在首钢文创园1号展馆,东城区以“崇文争先 古都新韵”为主题亮相2021年服贸会“文旅服务”专题展,为公众奉上一场文化、科技、金融、旅游、消费相交融的文化盛宴。在五天时间里,让公众感受文化赋彩现代生活、引领城市发展的强大力量。


“同心筑梦.拥抱未来”系列演出由李静和李凯主持

9月3日-4日,由北京新形象文化发展有限公司承办,张乐天总策划,李静总导演,齐航总指挥的“同心筑梦·拥抱未来”主题系列演出精彩亮相。演出由祝学军担任艺术总监,三湘四湘担任音乐总监,公益文化使者李静和优秀主持人李凯主持,爱心100文艺服务队队长张健携团队担任志愿者,朱盈盈担任演出统筹,数十位专业演员同台献艺,掌声不断。

3日下午,第一篇章“献礼百年”和第二篇章“时代华章”在2021年服贸会“文旅服务”主舞台精彩上演。4日下午,第三篇章“强国之路”再续精彩。


三湘四湘歌曲《新时代的号角》拉开第三篇章序幕

“强国之路”篇,由世界非物质文化遗产侗族大歌传承人、侗族文化“形象大使”、孪生姐妹三湘四湘表演的歌曲《新时代的号角》拉开序幕。中国环境文化使者、有着“公益歌王”之称的歌手金山现场演绎的《热血》气吞山河,台下观众热血澎湃;中国非物质文化遗产传承人、国家一级魔术师陈玉兰表演的川剧《变脸》,引来现场阵阵掌声;中国青年萨克斯演奏家“金子”(金书超)表演的萨克斯演奏《军歌联奏》,曲调婉转悠扬,荡气回肠,多次返场。


公益歌手金山现场演绎《热血》


魔术师陈玉兰表演川剧《变脸》


萨克斯演奏家“金子”(金书超)演奏《军歌联奏》等

现场,由茹凯、贾晓航、杜卉表演的《中华正气八段锦》 掀起了现场小高潮。 “中华正气八段锦”是首都体育学院茹凯教授汲取禅武医道和《易筋经》精华,历经八年,提升编创的中医健身气功功法,“好看、好学、好用”,引来观众喝彩。


茹凯、贾晓航、杜卉表演《中华正气八段锦》

公益文化主持人李静和李凯现场朗诵了中国当代著名诗人、词作家阿紫的原创诗歌《读中国》,感恩新时代,传播正能量,饱含深情的朗诵引起现场观众共鸣。新时代农民歌唱家贾崇珍带来了《农民新时代》、《我和我的祖国》两首大气恢弘的歌曲。最后,演出在大家齐唱《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满结束。


主持人李静和李凯朗诵《读中国》


新时代农民歌唱家贾崇珍演唱《农民新时代》《我和我的祖国》

据“同心筑梦·拥抱未来”系列演出总策划、涵芬楼书店副总经理张乐天介绍,商务印书馆,是中国现代出版事业的发祥地,也是唯一一个跨越三个世纪的出版机构。它曾是亚洲第一、世界前三。不仅有百年历史、厚重文化,更有红色文化基因。涵芬楼书店,是商务印书馆的“文化客厅”,是有名的北京文化地标,曾多次参加京津冀等地重大文化活动。

本届服贸会,涵芬楼不仅带来了精品图书和特色文创,还携手北京新形象文化发展有限公司共同推出“同心筑梦·拥抱未来”系列演出活动,以此献礼建党百年,讴歌时代华章,多角度展示“书香之城”创新融合成果,为文化东城争光、为本届服贸会添彩。


“同心筑梦·拥抱未来”总策划、东城区文化发展研究院专家顾问、商务印书馆涵芬楼书店副总经理张乐天

据悉,本届服贸会,东城区以“崇文争先 古都新韵”为主题,以“一轴、两区、五带、五城”新格局为亮点,为公众呈现了一场光影与科技交相辉映、古都文化根脉与当代文化风尚相互融合的魅力展示。文化东城“崇文争先”,正在着力打造首都文化“金名片”,未来,值得期待。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端