北京
首页>北京>正文

百万育儿博主“钱儿爸”开学季携新作《少年读三国》为中国少年输送文化力量

2021-09-0817:28:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

每一个孩子,都是上天赐给父母最珍贵的礼物。

在父母对孩子进行家庭日常互动、亲子沟通、艺术教育、学习习惯培养、数学和英语启蒙中,孩子们茁壮的成长,健康快乐的享受父母的综合文化知识养育。

好的综合养育,一定离不开优秀的养育指导环境,在孩子们快乐健康成长的路上,总有一些让孩子和家长喜爱的作品和作者。他们以陪伴孩子健康快乐的成长学习为初心己任,凭借自己对育儿文化的钻研,结合古往今来的文化典籍,输出着一本本脍炙人口的经典育儿佳作。如在孩子圈里特别出名的百万育儿博主“钱儿爸”(韩涛),其一直深耕国内孩子综合养育及成长指导版块,尤其是在古典文化、中英文双语启蒙引导教育上,为孩子录制超过两千套(册)中英文国际大奖绘本。得到了数以百万计的孩子和家长们的喜爱。

9月3日,在孩子们开学之际,钱儿爸为全国的孩子献上了大家期盼已久的新书佳作——《少年读三国》,这套音频播放近2000万、数万读者推荐的《少年读三国》,以中国古典文学四大名著之一的《三国演义》为基础,以火爆热销的钱儿爸《超级三国》付费音频内容为主体,通过细腻、生动、趣味、易懂的图文,为小读者们献上一道经典的名著文化大餐。从读过新书的读者评论上来看,钱儿爸(韩涛)编写的《少年读三国》,不托大,不耍花枪,实话实说,通俗易懂,孩子爱读,是本书最大的特色。

在钱儿爸(韩涛)的这套《少年读三国》的新作中,幽默浅显、生动活泼的语言不仅非常适合孩子阅读,而且朗朗上口,趣味横生。像书中经典桥段——张飞怒打督邮,在钱儿爸笔下,喳喳呼呼、急公好义的张飞和胆小懦弱、脑满肥肠的督邮两个人物形象,在精美手绘插图的呈现下,鲜活再现,跃然纸上。

可以说,钱儿爸的这套《少年读三国》新作,真正做到了以孩子喜欢的方式讲述三国故事!大大的提高孩子的语言表达能力、故事讲解能力以及名著审美能力,让孩子愿意主动积极的学习中国文化经典,真正养成爱学习、爱阅读、爱思辨的好习惯!

值得一提的是,《少年读三国》是钱儿爸耕耘三年,把所有情怀、心血和专业融入其中的最重要的作品。《少年读三国》在全网发售的24小时内,便创下了6000多套(24000多册)的傲人销量。这背后,与孩儿爸三年间一遍遍研读原著,并翻阅查证了大量的资料,站在孩子们的角度来优化输出《三国》的文化精髓,连人物带情节,连解释带评论息息相关。在这套新作中,钱儿爸带着孩子们一起分析人物性格和智慧,一起探讨战役胜败的原因和背景,引导孩子们体会书中的“言外之意”。正因如此,《少年读三国》这套新作,才能一经面世,就大获各界的关注、好评与赞扬。

钱儿爸(韩涛)作为我国知名的语言艺术家,毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院,学历双硕士。曾任教于中国传媒大学播音主持艺术学院。商业广告宣传片配音员、资深纪录片解说、资深小说演播艺术家、优秀节目主持人,在语言传播艺术领域有比较 突出建树。曾两获国家五个一工程奖、两获金鹰奖,同时获得中央电视台“台长特别奖”、国家广电总局最佳长纪录片奖。

近5年来,钱儿爸笔耕不辍,兢兢业业的以中国儿童的古今文化传播为己任,根据历史典籍及个人所思所悟,先后编撰出了三套原创佳作,如大家耳熟能详的《超级西游运动会》、《钱儿爸·超级西游记》,以及最近上市的新作——《少年读三国》,这些优秀的少儿作品,都由中信和外研社等知名出版机构出版。

此外,钱儿爸还是母婴类、儿童双语启蒙教育类媒体Michael钱儿频道公众号创始人,多年来,钱儿频道为中国家庭提供了许多丰富而专业的育儿知识和理念,拥有了600多万妈妈粉丝。自制声音IP的《超级西游记》迄今已深受数百万小读者们的喜爱。Michael钱儿频道与中信出版社,外研社等国内知名出版发行机构多次进行合作。

值得关注的是,与钱儿爸共称为育儿CP标杆的母婴类、儿童双语启蒙教育类媒体Michael钱儿频道公众号另一位创始人钱儿妈,在近年来,也先后为数百万妈妈粉丝们交出了《让孩子像孩子那样长大》、《给孩子立界限》、《没有教不好的孩子》等多本佳作。书中内容涵盖家庭的日常、亲子沟通、艺术教育、学习习惯培养、数学和英语启蒙等多个方面。这三本育儿佳作,以优质的内容干货,每一本热卖均超过10万册,为众多妈妈解决了家庭教育的痛点、打开亲子沟通的屏障,受到了全国各地妈妈们的一致好评。能够获此殊荣,这与他们从开创Michael钱儿频道开始,便一直在思考和致力于孩子的全面养育,健康成长之道是密不可分的。

作为一名优秀的中国少儿文化传播作者,钱儿爸在坚持原创、初心的育儿基础之上,将客观的经典历史文化,融合进现代化的儿童文学中,真正做到了与教育人的师者之道。在钱儿爸新作《少年读三国》中,这种对知识文化研学的知行合一,正在为中国少儿源源不断的输出文化新知,助力中国少年向前奋进。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

  • 核酸检测不停歇 医护人员24小时坚守岗位

    近一段时间,在河南郑州第二轮核酸检测任务中,全市城区共有765万人亟待检测,医护人员必须在最短的时间内完成检测任务,和时间赛跑是白衣战士们最重要的工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端