北京
首页>北京>正文

2021服贸会:“涵芬楼”创新融合,“新形象”精心组织,“同心筑梦·拥抱未来”系列演出精彩纷呈

2021-09-1311:40:04来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月2日,2021中国国际服务贸易交易会在国家会议中心开幕。北京东城区以“崇文争先 古都新韵”为主题,亮相服贸会首钢园文旅服务专题展,来自文化产业各领域的多家知名企业,展现了文化东城“五带”“五城”厚重的文化底蕴和丰富文化特色。

涵芬楼书店创新融合大胆探索,携手北京新形象公益文化团队共同献上多场精彩演出,为服贸会增添了喜庆氛围和多彩亮点。

9月3日,“同心筑梦·拥抱未来”主题演出拉开帷幕。总策划张乐天、总导演李静、总指挥齐航、艺术总监祝学军、音乐总监三湘四湘,公益文化使者李静和主持人李凯,全力以赴、精心组织,三十余位专业演员同台献艺,现场观众大饱眼福。


李静、李凯主持“同心筑梦.拥抱未来”系列演出

第一篇章,“献礼百年”精彩开场

中国和谐艺术团副团长、国家一级演员、女高音歌唱家尹馨深情演唱歌曲《报答》;北京十大榜样人物、歌唱演员齐航带来新歌《百年》;世界非物质文化遗产侗族大歌传承人、侗族文化“形象大使”,三湘四湘激情演唱代表作《侗族大歌》和入围奥运原创歌曲《就在今天》;央视星光大道评委嘉宾、2020年CCTV3“越战越勇”冠军王欣果带来歌曲串烧《我爱你,中国》《前门情思大碗茶》;中国曲艺家协会会员、国家一级演员高桐林团队表演快板《建党百年·赞歌颂》;军旅词曲作家、歌唱家、主持人祝学军演唱原创歌曲《大爱无疆》。


国家一级演员、女高音歌唱家尹馨深情演唱歌曲《报答》


爱心100创始人、歌唱演员齐航演唱新歌《百年》


侗族文化“形象大使”三湘四湘演唱《侗族大歌》《就在今天》


央视星光大道评委嘉宾王欣果演唱歌曲串烧《我爱你,中国》《前门情思大碗茶》


军旅词曲作家、歌唱家、主持人祝学军演唱原创歌曲《大爱无疆》


中国曲艺家协会会员,国家一级演员高桐林团队表演快板《建党百年·赞歌颂》

第二篇章,“时代华章”喝彩不断

新生代青年京剧男旦演员、国风双声原创歌手盖慧敏表演《梨花颂》;2008年央视《梦想剧场》年度总冠军、歌手许杰演唱歌曲《好大一棵树》;评剧表演艺术家、中国评剧院国家一级演员张秀云表演评剧《刘巧儿选段》;《CCTV星光大道》评委、《中国农民春晚》总导演、女中音歌唱家满静演唱歌曲《仰望雪域》;我国当代著名表演艺术家、国际关公文化艺术促进会主席、第七届中国曲艺家协会副主席马小平先生演唱新作《忠义关公》;国家一级演员、著名魔术师孔凡革表演魔术《大变活人》等;中国煤矿文工团女高音歌唱家、国家一级演员沈凌云演唱压轴歌曲《中国好运》。


新生代青年京剧男旦演员、国风双声原创歌手盖慧敏表演《梨花颂》


2008年央视《梦想剧场》年度总冠军、歌手许杰演唱各区歌曲《好大一棵树》


评剧表演艺术家,中国评剧院国家一级演员张秀云表演评剧《刘巧儿选段》


《CCTV星光大道》评委、《中国农民春晚》总导演、女中音歌唱家满静演唱歌曲《仰望雪域》


当代著名表演艺术家、国际关公文化艺术促进会主席、第七届中国曲艺家协会副主席马小平演唱新作《忠义关公》


国家一级演员,著名魔术师孔凡革表演魔术《大变活人》


中国煤矿文工团女高音歌唱家、国家一级演员沈凌云演唱《中国好运》

第三篇章,“强国之路”精彩纷呈


三湘四湘演唱新歌《新时代的号角》拉开第三篇章序幕

“强国之路”篇,在三湘四湘充满激情的歌曲《新时代的号角》中拉开序幕。中国环境文化使者、“公益歌王”金山现场演绎的《热血》气吞山河,台下观众热血澎湃;中国非物质文化遗产传承人、国家一级魔术师陈玉兰表演的川剧《变脸》,引来现场阵阵掌声;中国青年萨克斯演奏家“金子”金书超的演奏时而军歌嘹亮振奋人心、时而婉转悠扬荡气回肠,深受喜爱。


公益歌手金山现场演绎《热血》


魔术师陈玉兰表演川剧《变脸》


萨克斯演奏家“金子”(金书超)演奏《军歌联奏》

来自首都体育学院的公益团队表演了“中华正气八段锦”,演绎中国风,助力强国梦。“好看、好学、好用”的八段锦,独具一格,吸引了不少年轻观众。


茹凯、贾晓航、杜卉表演《中华正气八段锦》

公益文化主持人李静、李凯,现场朗诵了中国当代著名诗人、词作家阿紫的原创诗歌《读中国》,感恩新时代,传播正能量,饱含深情的朗诵引起现场观众共鸣。新时代农民歌唱家贾崇珍带来了《农民新时代》、《我和我的祖国》两首大气恢弘的歌曲。

最后,整体演出在大家齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。


主持人李静和李凯朗诵《读中国》


新时代农民歌唱家贾崇珍演唱《农民新时代》《我和我的祖国》

据涵芬楼书店副总经理、“同心筑梦.拥抱未来”系列演出总策划张乐天介绍,百年商务有着创新合作的传统,因此取得了辉煌成就。涵芬楼作为商务的一部分,传承了商务精神和创新基因,在创新融合方面一直名列前茅,得到了北京市各级政府肯定,多次受邀参加京津冀重大文化活动。

2021服贸会,恰逢建党百年,百年涵芬楼作为“最北京”书店、京城文化地标,本次携手新形象公益文化团队,跨界融合,为读者献上更专业、更丰富、更精彩的文化盛宴。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 自动驾驶免费体验

    首批开放的自动驾驶运营路线共设立22个站点,总里程超50公里,每天可接待超过100车次的用户。

  • 2022年《故宫日历》在京发布

    2022年《故宫日历》以“吉虎迎新岁,山河庆升平”为主题,全书选取故宫馆藏的表现虎与武备、骑射、运动相关的文物藏品,从不同角度呈现了365件不同朝代、不同类型、不同材质的珍贵文物。

  • 开着“专线”送学忙

    新学期伊始,昆明公交集团在昆明市主城区开行了多条“校园公交专线”,采取“一校一策”“一线一策”的方式为广大师生家长提供出行服务。

  • “摩托乡医”杨家福:山村老人健康的守护者

    乡村医生杨家福1989年开始从事乡村医生工作,为了方便在崎岖的山路上奔走,1996年,杨家福用好不容易积攒的钱买了一辆摩托车,从此,他骑着摩托车为村民送去安康,被乡亲们称为“摩托乡医”。

  • 故宫周边院落恢复修建项目获首笔贷款

    该项目涉及41个院落、270户居民,采取货币补偿方式进行退租,项目在恢复历史风貌、织补城市功能、提升当地业态的同时,改善了周边居民的居住条件。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端