北京
首页>北京>正文

“凯德·我的第一个书包”送达河北其中口小学

2021-09-1610:08:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年9月15日,“凯德·我的第一个书包”公益活动走进河北省涞水县其中口小学。当天,北京市西城区展览路街道携凯德MALL·西直门向一年级新生捐赠爱心书包、体育用品等礼物,助力他们顺利展开学习之旅。

“树人建宇”是凯德集团的企业信条。一直以来,凯德集团在推动城市升级、商业繁荣的同时,致力于为社会的健康和可持续发展作出贡献。关注儿童及青少年的教育和健康是凯德集团的几大公益方向之一。“凯德•我的第一个书包”项目开展至今,10余年来已有13万人从中受益。今年9月,凯德集团再次为全国各地有需要的一年级新生送去他们求学道路上的第一份礼物和祝福。

涞源县是革命老区、扶贫开发“三合一”重点县,2020年2月脱贫“摘帽”。 其中口小学离县城110多公里,是一所寄宿制完全小学,除了校本部还为更偏远的两个乡下教学点提供教学资源。

凯德MALL·西直门员工志愿者从北京出发,在盘山路上穿行两小时后抵达校园,与全体师生一起前往操场参与公益活动。其中,134名一年级新生收到了装有学习用具和手工用品的爱心书包,校方收到了22个篮球、66副跳绳,中秋将至,师生们还收到了爱心月饼共度佳节。

在爱心团体的帮助下,学校的硬件条件相比1999年建校时有了很大改善。这一次除了捐赠爱心书包,凯德MALL·西直门想为祖国未来的成长发展传递更多力量。当捐赠的体育用品交到同学们手中时,操场上原本整齐的队列立刻变成了PK阵型。同学们现场办起了跳绳比赛,老师和志愿者也受邀加入,“篮球小子”更是直接秀起了球技。

从操场回到教室,随着国歌奏响,开学第一课——“少年强,则国强”拉开帷幕。凯德MALL·西直门员工志愿者演唱了爱国歌曲《我和我的祖国》《我的中国心》,同学们先后上台分享了袁隆平、汤洪波等中国共产党员的先进事迹。透过歌声和讲述,爱国主义情怀与民族自豪感在同学们心中生根发芽。

凯德希望不仅从物质层面为有需要的儿童及青少年提供帮助,更鼓励他们追逐梦想,在求学的道路上变得更加坚强、自信。更重要的是,持续搭建社会公益平台,联动每一份力量,共助教育公益,关爱民族未来。其中口小学校长张晓东向志愿者表达感谢的同时,叮嘱同学们好好学习,心怀感恩,以优异的成绩回报社会,回馈关爱。

责任编辑:孙妍(EN083)

头条新闻

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

  • 点燃“梦想火焰”——陕西全运会筹办纪实

    第十四届全运会是首次在我国西部地区举行的全运会。陕西要在短时间内完成53个场馆设施的建设任务,其中新建的场馆达到30个。

  • 探访全运会主媒体中心

    9月14日,陕西西安,全运会主媒体中心内的志愿者。中华人民共和国第十四届运动会将于15日在陕西西安开幕。

  • 副中心政务服务中心昨起正式运行

    北京城市副中心政务服务中心昨天正式开始运行,服务中心首批可承接1722项市级政务服务事项的办理。

  • 青海民运会:“草根”大力士挑战150公斤沙袋

    该项目分65公斤级、75公斤级、85公斤级、90公斤级、95公斤以上级,选手所举的沙袋为帆布材质的立方体,重量为90公斤至150公斤,每5公斤为一个重量级。竞赛时,选手需举起沙袋扛在肩上,从起点走向2米处的终点。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端