北京
首页>北京>正文

艺术凝聚中国骄傲 公益守护乡村未来

2021-09-2412:34:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

尚流Tatler Ball 2021与永樂拍卖达成战略合作,Pride of China中国骄傲慈善拍卖正式启动

2021年9月23日,以报道全球社会精英的慈善、社交与生活方式著称的媒体品牌《尚流Tatler》和中国艺术品行业领跑者永樂拍卖在北京四季酒店召开新闻发布会,宣布双方达成战略合作伙伴关系,以“Pride of China中国骄傲”为主题征集中国青年艺术家和大师级艺术作品,于永樂秋拍及Tatler Ball上进行慈善拍卖,并将作品拍卖所得捐赠给中国西部人才开发基金会,关爱乡村留守儿童和教师,守护中国的未来。


现场图(从左至右:永乐拍卖创始人 赵旭 , 中国西部人才发展基金会理事长 丁文峰,尚流Tatler杂志 董事总经理兼主编 Paco Tang )

关注公益,以精英力量反哺社会

慈善事业一直是《尚流Tatler》的受众都十分热衷且早已投身其中的领域。如今“促进共同富裕”更是成为党的使命所系,国家的安康之基,在时代的号召下《尚流Tatler》更有责任引领社会精英阶层为中国慈善事业助力。尤其是儿童福利的公益部分,特别是困境儿童、留守儿童、流动儿童等特殊儿童群体,一直是《尚流Tatler》和其媒体受众尤其关注的领域,这一点和中国西部人才开发基金会的“相守计划”不谋而合。


资料图:“相守计划”西部儿童教育

中国西部人才开发基金会自2006年成立以来,多方募集资金,共开展了30多个公益项目,对西部人才队伍建设和西部大开发做出了应有贡献,并曾两次获得中国慈善行业最权威、最具影响力的奖项——由民政部颁发的“中华慈善奖”。基金会的“相守计划”项目于2014年启动,旨在通过资助和扶持·小学校长及留守老师,在自愿、自主的前提下设计、开展面向本校留守儿童的特色关爱活动。该项目首创留守儿童和留守老师“双留守、共相守”公益理念,已在6省10县、346所学校开展1088个关爱留守儿童项目,受益师生达50余万名。2021年,《尚流Tatler》将和中国西部人才开发基金会携手,凝聚商界、演艺界、文化界的名人力量,为“相守计划”贡献一份爱心。

中国骄傲,发掘中国艺术华彩

出于对艺术和收藏的共同热爱,《尚流Tatler》和永樂拍卖就Tatler Ball 2021项目达成战略合作。这是双方在经过多年了解和认知后,首次以艺术和慈善的名义走到一起,共同征集以“Pride of China中国骄傲”为主题的艺术作品,既探寻中国传统文化精神的核心奥义,更彰显其在当代创造和社会中的全新意义及价值,并通过慈善拍卖的形式助力公益事业。

整个战略合作将分为两个阶段,第一阶段是中国青年艺术家作品征集及拍卖。10-15件征集的中国青年艺术家作品将在11月中旬举行的永樂拍卖2021秋拍时进行线上和线下的慈善拍卖。届时,双方将邀请演艺界、音乐文化界的社会各界知名人士,共同担任此次拍卖的公益慈善大使,拍卖收益将全部用于儿童慈善项目——中国西部人才开发基金会“相守计划”。在为公益助力的同时,亦是对青年艺术人才的扶持,让才华横溢的青年艺术家走进大众的视野。

第二阶段的大师级作品征集,将会在于12月17日在上海总商会举行的Tatler Ball上进行拍卖。

作为社交圈中最值得期待的年度盛宴,Tatler Ball在亚洲精英人群中的影响力与日俱增。每年一度的尚流Tatler Ball一直是社会各界名流最为期待的盛事之一,每年邀请来自中国各地乃至世界各地的二百多位贵宾出席,商界精英及社会名流云集。今年,Tatler Ball将首度携手永樂拍卖,在现场呈现多幅中国大师级艺术家的作品,将拍卖所得捐给“相守计划”这一儿童慈善项目。《尚流Tatler》将持续致力慈善公益方向,推动更多中国精英回馈社会。

此次Tatler Ball和永樂拍卖的合作值得鉴赏家们留意。这将是一场集艺术、慈善与新锐力量的盛会,从拍品的提供者到拍卖的参与者都将怀着极大的热情,为一锤定音的瞩目时刻做足准备。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端