北京
首页>北京>正文

饮水思源 缘木思本,学史崇德 永葆初心

2021-09-2811:27:36来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“没有共产党,就没有新中国,共产党辛劳为人民,共产党他一心救中国……”这是一首脍炙人口的歌曲。每当听到这首歌的时候,一种对党和国家的感激之情便会油然而生,不禁心情澎湃,思绪万千。中国共产党和人民群众的艰苦奋斗,把原本一穷二白的旧中国变成了今天富饶强大的新中国。

今年4月25日,习近平总书记参观红军长征湘江战役纪念馆时指出,红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难而压倒的崇高精神,永远值得我们铭记和发扬。

学史崇德,永葆初心。中国共产党带领广大人民不断在社会经济等各个领域取得巨大成果和胜利,在未来我们讲迈向更大的胜利。为人民谋幸福不是说说而已,不能惧怕任何前进道路上的艰难险阻,越是这种时刻,越要无所畏惧,只有这样才能所向披靡,才能为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出应有努力和贡献。作为基层干部要深入群众,多了解群众的意见,多和群众打交道,多帮群众办实事。哪怕一件小事,也要尽力做好。只有这样,人民群众才会拥护、才会支持,国家政策才能真正落地生根。

学史增信,知行合一。回顾党的历史,我们党之所以在血雨腥风中能够一次次绝境重生、在攻坚克难中能够不断从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,从而赢得人民衷心拥护和坚定支持。作为基层干部要深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置,践行初心使命,推动社会和谐发展取得更为明显的实质性进展。

风雨历程,砥砺前行。回首过去,落后就要挨打,发展才能自强。审视现在,道路决定命运,中国特色社会主义道路,我们必须坚定不移走下去。展望未来,不能忘记红色政权是怎么来的,今天的幸福生活是怎么来的,我们必须付出长期艰苦的努力,才能把梦想变为现实。

建党100周年的重要历史节点,我们面临的机遇前所未有,面临的挑战也前所未有.现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。接过历史的“接力棒”,传承红色基因、延续精神血脉,正本清源、固本培元,争做“孺子牛”、“拓荒牛”、“老黄牛”,永葆共产党人蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。 (丰台区长辛店街道 李春辉)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端