北京
首页>北京>正文

第二届国际美业创新大会在沪举办,创盈光疗分享光生物护肤科技研发成果

2021-09-2814:51:23来源:生命时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年,中国美容仪市场规模为66.2亿元,产量为679.4万台,同比增长21.82%;2020年,天猫国际进口美容仪新品牌入驻数量同比增长69%,发布新品数量同比增长129%,新品成交同比增长606%; 2021年3月,据智研咨询最新数据预计,中国家用美容仪市场规模将接近100亿元。

多组数据表明,随着国际品牌和本土品牌的相继入局,以及市场需求的增大,近年来家用美容仪市场已呈现井喷式发展状态。不过,在市场规模与日俱增的同时,家用美容仪市场也存在一些隐忧和乱象。可以说,当下,是家用美容仪市场发展的关键拐点。

2021年9月23日-24日,第二届国际美业创新大会(ICIC)在沪举办。本届大会聚焦产业新格局,功效管理转型、品牌新引擎等热点话题,汇聚了诸多国内外专家学者、品牌决策者,通过案例演讲、专题研讨、闭门私享会等形式,剖析当下全球美业市场发展现状,以及科技与传统品牌的跨界合作探讨,开启了美妆行业一个新的探索篇章。

国内美妆产业的问题与挑战:标准化工作急需加强

“目前我国皮肤美妆产业仍存在诸多问题和挑战“,中国皮肤科医师协会顾问刘玮教授认为,”中国美业市场,尤其是美容仪市场想要良性发展,需要制定相应的规范标准。在这个过程中不达标的企业,将面临很大的挑战,而已经具有规模的企业,则会带来更好的机遇。“

去年,京东自营清理了一批资质不合格的家用美容仪品牌,只保留了品牌背书完善、拥有核心技术、资质合格且有足够市场投入和影响力的品牌,这无疑是对美业品牌提出的更高挑战和要求。想要判断一款产品的使用效果,需要通过不同方法和指标反复测量,这不仅需要该品牌具备基础的科学研究实力:化学合成能力、生物技术和细胞工程研究能力等;还要看其是否经由公信机构严谨、科学的临床试验,以证明其作用在人体皮肤的安全性和有效性。

以科技研发为导向做光生物护肤时代的先行者

作为国内光学可穿戴设备引领者,北京创盈光疗应邀在本次论坛上首次分享了公司近年来在光学应用于医美领域的众多研究成果。发言人称,近年来,创盈光疗围绕“光学-医美-护肤”进行了大量基础性研究,并创新推出光能美腹仪、眼部美容仪、腰背光能仪等多款基于光对皮肤功效性作用的光医美仪器产品,受到消费者青睐。

据悉,鉴于光学在医美领域应用的量效关系缺失、效果和安全性评价体系缺失、医美光剂量参数缺失等挑战,创盈光疗充分应用自身光医疗、光医学的专业能力和“产学研”平台,联合复旦大学、哈尔滨医科大学、解放军空军总医院、华山医院等分别开展了《美容仪安全性功效性测评》、《美腹仪特征性研究》、《美容仪最佳波段光生物学效应研究》等,并自行展开《美腹仪皮肤毛细血管微循环研究》等课题,相关研究内容成功揭示了光对皮肤健康、光对皮肤抗老化、光对皮肤组织改善等的相关性,取得一批重要研究成果。上述研究成果已申报发明专利2项,已在国内外专业学术期刊发表、被录稿学术论文7篇。这些优秀成果在本届论坛上予以展示和发布,引起与会人员的高度关注和热议。

深耕光医学应用领域15年,以科研实力取得丰硕成果

背靠创盈科技产业集团强大的医药领域行业背景和历经多年的LED行业深耕,创盈光疗与解放军301医院、哈医大、复旦大学、苏州大学等形成了一条清晰的“产学研”发展链路。以“光学-医美-护肤”的功效修复、抗老化为目标,从光学、基础医学、临床医学、数据、测评等方面展开全方位深入合作,致力于研发更多的光学可穿戴设备。

可以看出,在热度居高不下的美妆消费浪潮中,提高企业的科研能力才是提升核心竞争力的真正出路。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 铁路“货车车辆医生”:检车锤敲击出“后浪”之花

    由于附近没有遮蔽物,白天的作业现场就像一个大烤炉,货车检车员杨思敏正双腿“骑”在70多摄氏度高温的钢轨上,左手拿着手电筒,右手握着检车锤,俯身对车辆进行“诊断”。

  • 湖北一女子坚持照顾继子33年 诠释母爱伟大

    2018年,老伴郑安庆去世后,望开驰一如既往地照顾着郑宜。每天,她会带郑宜到楼顶晒晒太阳,或在家里陪他看电视,而打扑克牌则是每天的固定项目。

  • 疫情下的华侨大学境外新生:学习不打烊

    “虽然期待已久的大学生活刚开始几天,就遇到了疫情,但是学习不能停。”9月16日,华侨大学法学院2021级新生职爽在学校宿舍里开启第二天的线上学习。

  • 云上寄相思 四川省戒毒管理局亲情帮扶不掉线

    9月16日,四川省戒毒管理局组织全省各个戒毒场所开展戒毒人员“云上寄相思”远程视频会见主题教育活动,缓解戒毒人员和亲属之间的思念之情,全力满足戒毒人员亲属见亲人的需求。

  • 第十四届全运会来了

    第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端