北京
首页>北京>正文

气蕴东方·2022毛戈平彩妆造型趋势发布 宋风雅韵演绎至美东方

2021-10-1914:13:07来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年10月18日,毛戈平美妆 “气蕴东方”第四季新品发布会暨2022彩妆造型趋势发布在中国杭州·浙江美术馆内盛大启幕。本次大秀以“宋风雅韵”为灵感来源,整体妆容风格清雅、唯美,连接宋代与今朝,贯通宋韵和气蕴。全新演绎了毛戈平“唯美·经典·时尚”艺术风格,巧妙契合了毛戈平美妆的美学理念一光与影的艺术。将传统的美学表达与先锋视觉艺术完美碰撞,开启国潮表达新篇。

此次大秀由毛戈平美妆联袂毛戈平形象设计艺术学校共同发布,由毛戈平先生带领校艺委会老师及百余位师生倾力打造30余款妆面造型。将中国传统古典美学融入现代审美语境,让传统工艺在时尚的潮流中传承,让华夏民族璀璨的文化瑰宝穿越千年。在一场震撼视觉的国风大秀中,演绎风雅盛世。

开场由一个清秀活泼的小超模毛星文领衔,俨然一个充满古韵的小潮童。他身穿橘红三件套,帽衫+国风套装,以现代时尚的穿搭,表现出新生代的精神风貌,传递出中国少年对传统文化的传承和热爱。

造型妆面设计以红、橘色为主,通过大面积的层次渲染塑造出少女“人面桃花相映红”的效果。这款造型采用斜红、三白妆搭配玉靥展现少女的清透自然。发饰上采用现代的童花头与宋代花冠结合。色彩渐变的团花搭配立体剪裁的水墨花卉服饰在细节处体现少女的雍容闲雅,丰富的视觉感受给现场观众留下了深刻的印象。

该造型灵感源自宋代诗画,流云纹头饰和眼部流云装饰相呼应,兼具装饰美和意象美。妆容华丽复古、妩媚动人,在端庄中彰显华美,在尊贵中追求灵动。高挑的眉型,凸显女性的柔媚气质。头饰上云纹宫殿意境悠远,一轮红日,明艳夺目,冉冉升起,万物浸润在霞光中,彰显皇室恢宏壮丽。

“浅深山色高低树,一片江南水墨图”,这款造型灵感取自宋诗《微雨登城二首其一》。服装以水墨意境施以梅花间,给人以空灵清逸,萧疏淡远的感觉。眼部以淡淡的水墨色渲染层次,纤长的倒晕眉,大髻方额融合现代审美搭配喜鹊东来头饰使整体造型清雅幽静。款款走来,动静相宜,尽显国风雅韵。

压轴秀由名模王敏出演。造型妆容以宫廷的红墙金瓦为设计灵感,唯美的大面积红金晕染眼妆搭配珍珠玉靥, 以现代材质工艺重现古典纹样,在复古华丽的造型融入现代时尚。头冠上弃用以往龙凤元素,创新改为以云纹、宫廷等古建筑元素融入其中,以精湛的工艺展现皇室大气恢弘。高贵的金色和红色交织融合,飞肩挺立,海水江崖纹映衬华冠,象征着宫廷皇室的仪态万方,华贵端庄。

此次大秀,凝聚了毛戈平形象设计艺术学校的彩妆创意精英力量,他们以匠心求至臻,再现盛世下的宋风雅韵,描绘潮流中的东方新时尚。

毛戈平品牌已于2021年7月15日与杭州亚组委正式签订赞助协议,成为杭州2022年第19届亚运会官方指定彩妆用品及化妆服务。以此为契机,毛戈平形象设计以创意彩妆造型的艺术形式将东方美学传播到世界。让美发声,沉淀至美中国色彩,汇聚国潮气蕴东方。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端