北京
首页>北京>正文

筑牢基层堡垒,为民办好实事

2021-10-2818:43:13来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

民有所呼,我有所应。近年来,“有事儿打12345”成为北京群众的口头禅,接诉即办成为北京城市一张靓丽的名片。

2020年冬天,位于丰台区大红门街道海上海花园小区的许多业主反映供暖与往年温度相比较低,但供暖公司认为温度符合国家标准,在接到“12345”热线后,社区党委立即行动起来,发挥小区物管会功能型党支部作用,多次召开议事协商会议,与党建工作协调委员会成员单位物业公司、供暖单位、居民代表就小区供暖问题进行协商,经过不懈努力,多方式、多渠道的开展工作,协调居民与供暖单位达成一致,切实解决了居民的供暖问题。

民生无小事,枝叶总关情。回顾我们党的百年历史,汝城县沙洲瑶族村的“半条被子”、淮海战役支前路上的小推车、湘西十八洞村的围炉夜话,这一个个感人的故事跃然纸上。自我们党成立以来,全心全意为人民服务始终是党的根本宗旨,无论是革命战争时期军民鱼水情,还是脱贫攻坚战中“一个都不能落下”,抑或是疫情防控中的“人民至上,生命至上”,党的基层组织都充分发挥了战斗堡垒作用,无数普通党员始终把人民群众的安危冷暖放在心上,千方百计为群众排忧解难。

从群众中来,到群众中去。党的群众路线一直都是我们的传家宝,只有扎根到基层,深入到人民群众身边,做人民群众的贴心人、知心人、暖心人,始终聚焦人民群众“急难愁盼”,一次次埋头干、一件件抓落实、一个个促解决,真正走到人民群众心坎里,才能与人民群众心连心、同呼吸、共命运,才能把实事办“实”。

党的基层组织是党的肌体“神经末梢”,是参与经济社会生活最直接、同群众联系最经常、对党的路线方针政策落地见效感知最真切的地方,必须充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事。(丰台区选调生 李智)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

  • 4700多名进博会志愿者宣誓上岗

    4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗,其中近500名志愿者在进博会举办地国家会展中心(上海)参加宣誓。

  • 山西多处文物受降雨影响出现险情

    受近期持续强降雨影响,山西各地多处不可移动文物不同程度出现险情,省文物局正在开展抢险修缮工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端