北京
首页>北京>正文

筑牢信仰根基 赓续红色血脉

2021-10-2818:47:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

红色基因是共产党人永葆本色的生命密码,体现了共产党人的身份自信和使命担当。年轻干部要学好党史这门“必修课”,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

红色基因中有自信,指引我们“不畏浮云遮望眼”。广大青年干部要始终在红色文化中汲取养分,以与时俱进的状态,明辨是非的能力,不断丰富完善自身内涵。以红色基因滋养心灵、汲取力量,提升境界,全面担当传承、保护和发扬红色基因的政治责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在推进伟大事业和实现伟大梦想中作出应有贡献,让红色基因融入血脉、代代相传。

红色基因中有定力,警策我们“风雨不动安如山”。百年来,一代代仁人志士在民族危亡之际浴血奋战,在危难关头奋不顾身,在平凡岗位敬业奉献,书写了勇于担当的青春答卷。志不立,天下无可成之事。只有保持了思想上的先进性,才能在行动上体现先进性。今天,我们青年要更加坚定理想信念,不断强化党员意识,牢记党的宗旨,把全心全意为人民服务作为自己的终生追求。

红色基因中有担当,激励我们“越是艰险越向前”。百年历史,是中国共产党带领全国各族人民不息抗争、奋勇向前的奋斗史,是中华民族再次实现伟大复兴的征程史。要想在第二个百年奋斗目标实现新作为,需要我们青年干部再加一把劲,保持“踏平坎坷成大道,斗罢艰险再出发”的意志,在党和人民的事业中敢于“涉险滩”,勇于过“深水区”,善于啃“硬骨头”,切实担负起时代重任。

(丰台区选调生 王阳)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

  • 4700多名进博会志愿者宣誓上岗

    4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗,其中近500名志愿者在进博会举办地国家会展中心(上海)参加宣誓。

  • 山西多处文物受降雨影响出现险情

    受近期持续强降雨影响,山西各地多处不可移动文物不同程度出现险情,省文物局正在开展抢险修缮工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端