北京
首页>北京>正文

年轻干部要永葆进取之心

2021-10-2818:48:23来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

年轻干部生逢伟大时代,要永葆进取之心,淬炼思想、勇于担当、主动作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。

年轻干部要坚定信念,塑造“忠诚魂”。理想信念是共产党人的定盘星、动力源,也是百年大党风华正茂的秘密法宝。只有经历“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的艰难困苦,才能提高政治判断力,具备“不畏浮云遮望眼,乱云飞渡仍从容”的精神境界。年轻干部要严以修身,做到对党忠诚,知敬畏、存戒惧、守底线,时常在考验中磨练自己,知重负重,攻坚克难,敢于斗争,继承好党的光荣传统和优良作风

年轻干部要脚踏实地,身沾“泥土香”。行远必自迩,登高必自卑。基层工作需要时常和群众打交道,在做群众工作时要“接地气”,不能摆架子,多学田坎儿语言,及时将最新政策解读给群众,做群众的贴心人。年轻干部要练好调查研究基本功,扑下身子,深入一线,以“深、实、细、准、效”五字诀为方法,主动投身基层了解民心、民情、民意。

年轻干部要好学上进,胸怀“进取意”。学者非必为仕,而仕者必为学。当前世界正经历百年未有之大变局,迫切需要年轻干部加强学习,发扬“挤”和“钻”的精神,用辩证唯物主义的方法论来学习历史、新时代理论及各项基础性知识,用知识武装自己的头脑,构建完备的知识体系。要坚持实践和理论相结合的原则,在学中干、从干里学,增强工作的科学性、预见性、主动性,实现学以致用、用以促学、学用相长。(丰台区选调生 苏佩洋)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

  • 4700多名进博会志愿者宣誓上岗

    4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗,其中近500名志愿者在进博会举办地国家会展中心(上海)参加宣誓。

  • 山西多处文物受降雨影响出现险情

    受近期持续强降雨影响,山西各地多处不可移动文物不同程度出现险情,省文物局正在开展抢险修缮工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端