北京
首页>北京>正文

筑牢信仰根基 赓续红色血脉

2021-10-2818:49:22来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

习近平总书记在陕北杨家沟革命旧址考察时强调:“要充分运用红色资源,深化党史学习教育,赓续红色血脉。”作为伟大精神的传承者,年轻干部要在传承红色基因中汲取精神养分、砥砺精神力量,传承好先辈的初心、意志和担当,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

传承初心,做为民奉献的“奋斗者”。守人民之心,保江山永固。回顾百年党史,我们党之所以能够取得一次又一次胜利,关键就在于赢得民心。老一辈革命家坚持“人民的利益在第一位”,坚持“站在最大多数劳动人民的一面”,坚持“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”,他们始终将人民利益放在最高位置。作为新时代年轻党员,要时常回望初心,传承好红色基因,赓续红色血脉,继承发扬好党的光荣传统和优良作风;要立足自身岗位,当好“店小二”,切实解决好群众急难愁盼问题;要始终同人民想在一起、站在一起、干在一起,努力在为民奉献中得到群众“点赞”,在紧抓落实中赢得群众口碑。

锤炼意志,做攻坚克难的“斗争者”。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。回顾百年党史,共产党人凭借“能打”的斗争精神攻克了一个个难关:与敌人顽强不屈的斗争中取得革命的胜利,与一穷二白的环境作斗争中取得发展建设时期的进步,与贫困不屈不挠的斗争中取得脱贫攻坚战的全面胜利,如今乡村振兴的宏伟蓝图铺展在眼前,依然需要我们凭借斗争的本领和意志攻克艰难,再创佳绩。新时代年轻党员接过前辈的“接力棒”,要继续传承发扬好斗争精神,勇于担当,善于作为,努力增强斗争意志、斗争本领,在攻坚克难中锤炼过硬本领,在勇往无前中增强奋斗底气,经受住前进道路上的重重考验,用心用力答好新时代“考卷”。

勇毅担当,做知行合一的“践行者”。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。回顾百年党史,从“为官一任,造福一方”的焦裕禄到悬崖绝壁开凿出“生命渠”的黄大发,从日夜伏案工作的“最美奋斗者”廖俊波到带领乡亲们发展特色产业的“时代楷模”黄文秀……最有力的誓言是实干,最有力的担当是实干。作为新时代年轻党员,要大力发扬真抓实干、苦干实干的精神,坚持在学中干、在干中学,结合工作实际,形成自己的工作方法、工作思维,在知行合一中主动担当作为,敢于负责、勇于担当,用实际行动来诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。(丰台区选调生 王麒茗)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • “北京礼物”上新 268件商品亮相

    “北京礼物”今日首次走入首都图书馆,也是图书馆+文创产品融合的创新模式,为首都打造“图书馆创意IP”建立基础,为“北京礼物”走入读者心中打开一扇窗。

  • 四川隆昌首次发现完整恐龙化石

    10月25日,隆昌市政府新闻办通报确认,这是一具保存比较完整的小-中型蜥脚类恐龙化石,是隆昌市首次发现的完整恐龙化石。

  • 北京居民人均可支配收入56498元

    北京市统计局表示,今年1-3季度,全市居民人均可支配收入56498元,同比名义增长9.1%,两年平均增长5.7%;扣除价格因素后,同比实际增长8.2%,两年平均增长4.2%。

  • 4700多名进博会志愿者宣誓上岗

    4700多名第四届中国国际进口博览会志愿者通过线上线下结合方式宣誓上岗,其中近500名志愿者在进博会举办地国家会展中心(上海)参加宣誓。

  • 山西多处文物受降雨影响出现险情

    受近期持续强降雨影响,山西各地多处不可移动文物不同程度出现险情,省文物局正在开展抢险修缮工作。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端