北京
首页>北京>正文

北京大兴住建委发布大兴区房屋租赁风险警示提示一封信

2021-11-1214:29:56来源:北京头条客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今天,北京大兴住建委发布了《大兴区房屋租赁风险警示提示一封信》,信中还公布了2021年10月大兴区房地产中介风险警示名单,北京世纪家禾房地产经纪有限公司、北京都亿房房地产经纪有限公司、北京弘创物业管理有限公司、北京喜阳阳房地产经纪有限公司、好房通(北京)置业有限公司和北京优轩房地产经纪有限公司六家公司被点名。

《大兴区房屋租赁风险警示提示一封信》中提醒广大居民租房须谨慎,在租房时一定要三思而先行,不要听一面之词,急着交定金,草草签合同。大兴区长租公寓、短租住房监管专班办公室在信中则介绍了选择中介公司要注意的六点,第一是要选择在住建委备案的中介公司,中介公司备案情况可通过“安居北京”微信公众号查询。第二是选择有押金托管的中介公司,押金托管成功承租人会收到短信。第三是选择中介公司不要只看营业执照,否则很可能会面临租金、押金等被卷走的风险。第四是房屋中介最多只能预收3个月房租,承租人请不要一次性支付长期租金。第五是警惕“高收低出”,中介公司(二房东)以“高租金”为诱饵,将房主的房屋租到手中;再以“低租金”为诱饵,与承租人签订长期租赁合同,从而骗取租金、押金后跑路。房主、承租人得不偿失。第六是警惕“假承诺”。无论房主还是承租人,都不要轻信中介公司的口头承诺,一定要在合同中注明。

文/北青-北京头条记者 李涛

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端