北京
首页>北京>正文

将台推出将小爱·菜篮子志愿队

2021-11-2415:46:28来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近期,将小爱·菜篮子志愿队在将台上东菜篮子市场附近正式“上线”,凡是到将台上东菜篮子市场买菜的老年人都会得到志愿者的帮助,“提菜、过马路、上楼,直至护送老年人回家,就是志愿者的工作内容。

据了解,将小爱·菜篮子志愿队是将台地区“将小爱”幸福工程的延展,也是将小爱·菜篮子志愿队壮大后的一个新项目。将台上东菜篮子市场中的商户是这项活动的主要推动者。

在将台上东菜篮子市场中的商户,都是一些“老商户”,在将台工作生活的这些年,早已把将台当成了第二个家。适逢将台地区推出“将小爱”幸福工程,这些“老商户”就想着要为“将小爱”贡献出自己的一份力量。进入冬季,看到市场周边老年人来菜市场买菜不太方便,这些”老商户“就合计着组建一支将小爱·菜篮子志愿队,协助周边老年人买菜、过马路、上楼回家。

活动一经推出,就受到周边居民的一致好评。

目前,“将小爱·菜篮子志愿队伍”已拥有数十余名队员,根据志愿服务的内容不同,还分成了将小爱菜篮子巾帼志愿队、将小爱菜篮子慰老助残队、将小爱菜篮子互助队(机动)3支队伍。

“将小爱·菜篮子志愿队伍”不断壮大,现在已经成为可以定期探望空巢老人、慰问孤独症儿童、上门送菜、维修电器的“全能志愿队伍”。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端