北京
首页>北京>正文

让温暖的笑容,留在“将小爱”暖心驿站 将台地区总工会响应朝阳区总工会号召,为新就业群体免费拍摄证件照

2021-12-2109:32:53来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“将小爱”暖心驿站的门口,快递小哥、外卖小哥……正整齐地排着队测量体温、扫码登记,没错,这是朝阳区总工会为新就业群体提供的摄影服务,在近期又重新启动了!

本次拍摄活动,是为新就业群体提供、免费又便捷的证件照拍摄服务。对于九类新就业群体来说,日常工作任务较为繁重,很难挤出时间自行拍摄证件照。另一方面,随着人员管理的规范化,外卖小哥、快递小哥新就业群体,又切实存在着拍摄证件照的需求。为此,在朝阳区总工会的号召和协助下,各个街乡工会给新就业群体提供了免费证件照拍摄、冲印服务。

“来,咱们大家排好队,测温、扫码后在进屋!”随着“将小爱”志愿者们的引导,“小哥”们依次走进水岸家园社区“将小爱”暖心驿站中,登记个人信息,并整理仪表,准备拍照。

“您的手机号一定要填写清楚,便于我们在相片冲洗完成后联系您!”志愿者们耐心地叮嘱小哥登记,并为他们讲解了相关事项。一位刚刚拍完照的快递小哥介绍道:“这次的拍照服务确实很方便。要是自己去拍照,不光费用高,还需要等好几天才能拿到。”

本次活动,共计在两个“将小爱”暖心驿站中,为近50名新就业群体职工提供了免费证件照拍摄服务。现场的志愿者表示:“看着“小哥”们拍照时洋溢着笑容的脸,我们的内心也跟着变暖了。我们的‘将小爱’,就是要将小爱汇成大爱。对于新就业群体的关爱,会一直持续下去的。”

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 兰州西固 韭黄丰收

    甘肃省兰州市西固区第四届韭黄开镰丰收节拉开帷幕,西固区张家大坪村种植的韭黄成熟开镰。韭黄种植是张家大坪村的特色支柱产业,种植面积500多亩。

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端