北京
首页>北京>正文

冬至温暖来袭 义工团队活动凝心聚力

2021-12-2113:42:38来源:北京市慈善义工联合会

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

冬至前夕,义工们组织了多姿多彩且有意义的活动,为需要帮助的人送去温暖,用自己的方式诠释着对社会的爱,冬至已至,春有归期,愿我们都能感受美好!

一、龙振养老服务中心的饺子

冬天的早晨虽是寒风阵阵,但却孕育着生机一片,当阳光洒下时把温暖带给人间。冬至将至,12月18日这天早上,二姐慈善义工服务队的五姐妹在金副团长的带领下来到,位于安慧北里的龙振养老服务中心为这里的老人们包饺子。


二姐慈善义工团队

按照防疫相关规定,大家提前到达进门扫码测体温等一系列准备工作,8点半开始工作,大家边聊天边包饺子不一会儿6盘肉馅儿饺子,3盘素馅儿饺子整齐码放好了。锅中翻滚的饺子如同大家热情欢快的心情,满含着浓浓的爱的饺子老人们吃的很开心。

像这样的活动总能卡到二姐慈善义工团队的身影,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,”尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,人类社会文明进步的重要标志。

二、上斜街的爱心护送

上斜街的康乐里小学胡同狭窄,每天上下学时接送孩子家长和车辆都会聚集在这里,将胡同堵的水泄不通,这里交通存在着诸多不安全的隐患,孩子们很容易受到危险。

而就在在位于上斜街康乐里小学的门口,有这样一群身穿红马甲的人,他们站到指定位置,不厌其烦的疏导过往车辆,不停的喊着“车辆慢行,同学们注意安全。”同时倡导家长在接送时,不乱放车辆,不逆行,他们就是安北网慈善义工们。

安北网慈善义工每天坚持护送同学上下学,这项活动已经成为常态化了,不管严寒还是酷暑,他们都会准时出现在学校门口,为孩子们护出一道安全的充满爱的通道。

义工们大手牵小手看着孩子们纯真可爱的笑脸,他们一点都不觉得辛苦。夜幕初上,每天安全护送最后一批孩子他们才撤岗,正是有义工们的努力,才使得这里的道路通畅了,孩子们更加安全了,义工们用奉献让学校舒心,家长放心,孩子开心,安全无小事,义工们用行动营造安全、有序的就学环境。

三、点滴作起,为冬奥助力

喜迎冬奥之际,12月19日微众汇慈善义工服务队在莲花池公园、中华世纪坛公园和军博路口开展志愿服务活动。


微众汇慈善义工服务队

在军博路口,义工志愿者将共享单车码放整齐,然后分散在四个路口斑马线旁,手持指挥旗以规范的动作、文明的语言,引导车辆文明停车礼让行人,对行人不走斑马线、横穿马路等行为进行劝阻,倡导市民群众文明出行,自觉遵守道路交通法律法规,让斑马线真正成为安全的生命线。

义工们者发扬连续作战的精神,分别在莲花池公园和中华世纪坛公园开展“环境保护 防控有我”志愿服务活动。活动中,志愿者们不畏寒冷的天气,以饱满的热情对公园的步行道、树丛里、游人休息区等各个角落,捡拾垃圾并擦拭公共设施,劝阻不文明游园行为,引导市民游客遵守疫情防控措施,正确佩戴口罩,倡导市民游客文明有序游览。

通过本次的活动,大家不仅践行了志愿服务精神,同时也增强了志愿者们的社会责任意识和奉献精神,营造了干净、美丽、整洁的游园环境,为迎接冬奥会和冬残奥会的到来贡献了一己之力。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 兰州西固 韭黄丰收

    甘肃省兰州市西固区第四届韭黄开镰丰收节拉开帷幕,西固区张家大坪村种植的韭黄成熟开镰。韭黄种植是张家大坪村的特色支柱产业,种植面积500多亩。

  • 贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用

    由中建三局承建的贵阳龙洞堡国际机场3号航站楼正式启用。3号航站楼按照满足贵阳机场目标2025年年旅客量3000万人次的需求进行设计和建设,总建筑面积为16.7460万平方米。

  • 湖北:西十高铁开工建设

    西十高铁是福银高铁武汉至西安高铁重要组成部分,西起陕西省西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛,终到湖北十堰市,湖北设郧西、十堰东等站,在十堰东站与既有汉十高铁相接,形成西安至武汉又一快速铁路客运通道。

  • 2022年京考“城市更新”入考题

    昨日,2022年度北京市各级机关公务员招录举行公共科目笔试。据了解,本次京考共有2399个职位,计划招录4266人,过审人数超过5万人。

  • 监考官变身“大白”,南京这场考试暖心又特别

    12 月 11 日下午,江苏省 2022 年普通高校招生音乐类专业省统考笔试举行,对三名在隔离点考试的考生来说,这次经历非常特殊。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端