北京
首页>北京>正文

碧桂园焕新产品概念发布 顺应需求变化升级“碧U好房”

2021-12-2415:16:52来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

从古至今,住得好就是人类亘古不变的追求。

伴随着经济社会的发展,住房的主流需求已经从基本居住、庇护需求、多样化活动功能需求,上升到满足个性化及品质生活需求的新阶段。在此背景下,碧桂园精研行业趋势、紧跟人居潮流,对住宅产品进行了持续迭代升级。

2021年初,碧桂园发布了全新的四大产品系。12月15日,碧桂园又联合核心联盟企业广东博意建筑设计院、顺茵绿化设计工程有限公司宣布全面升级产品,并通过焕新产品概念视频,更为细致地诠释产品价值,向大众展现碧桂园对当下美好人居产品的理解与追求。

四大产品系落地全国

强调“极致实用主义”产品核心

2021年初,碧桂园全新发布了“府、云、天、星”四大产品系,匹配当下中国人居的需求痛点,从规划、户型、装修、配套等方方面面为消费者带来更“懂你”的家。碧桂园四大产品系以“极致的实用主义”为核心,匹配当代中国人居需求痛点,打造各具风格的产品系:

府系产品以“有涵养的家,家族式人文府邸”为理念,聚焦的是东方文化与园林艺术的融合,是地域传统文化与现代文化的融合,满足当地中国家庭的居住需求;

云系产品以“聪明的家,高性能智能美宅”为理念,结合用户生活场景,提供“智能家居+智慧社区”方案;

天系产品作为高端产品,被定义为“精致城央品质大宅”。天系产品是碧桂园集建筑、装修、园林、配套等高品质标准于一身的作品。

星系产品以“会长大的家,星青年梦想居所”为理念,面向当代后浪新青年群体,产品规划以情景化功能、共享共生配套、精细化细节为核心要素,满足都市青年的个性需求。

第七次全国人口普查结果表明,当今社会人口结构已经出现两大显著变化:一方面老龄化浪潮已席卷而来,老年人的居住生活的品质需求在持续释放,另一方面随着90后、00后步入职场,新的购房群体产生了更为多元的人居需求。

整体来看,碧桂园这四大产品系的定位一一对应当前住房需求的最新潮流趋势,既充分考虑到年轻群体多元生活需求,又能兼顾老年人群体对居住品质的要求,展现了碧桂园在产品设计上的出色能力。市场选择也印证了碧桂园产品的价值。统计信息显示,截至2021年12月,四大产品系在全国已落地超400个项目,颇受市场好评。

反复推敲人居细节

全新升级“碧U好房”概念

后疫情时代,疫情反复使得人们对住宅安全、健康等方面的关注度持续提升。房地产市场进入存量时代、行业竞争加剧,产品的竞争力更是成为了房企实现可持续发展的重中之重。碧桂园基于对450万户业主居住需求的跟踪调研,通过深入的数据分析,观察到数百项生活痛点,这为产品设计的持续迭代创新提供了决策依据。

2021年12月15日,碧桂园发布的焕新产品概念视频中就展现了这样一幅画面:在外忙碌了一天的业主开车驶入小区门口,社区车库道闸自动识别,车辆自动识别及地感系统能够引领业主直接泊车。此时,远程呼梯系统早已响应,电梯在等候业主。在业主家里,从客厅到卧室、厕所,每一处设计细节都暗藏“玄机”。比如卫生间优化了马桶摆放位置,有效提升使用体验;祥云盆与马桶科学排布,预留了更多收纳空间;取消卫生间挡水石等细节设计,便利老人小孩使用;还有多功能飘窗台等设计,生活更加舒适自如……

其实,这样的生活场景已经真实地出现在碧桂园不同的项目当中,展现了碧桂园对消费者住房需求的深刻洞察力,这是设计师们通过细致的观察和体验,从业主的实际生活细节中反复踱量出来的。

广东博意建筑设计院总院长、总建筑师李焕端表示:“碧桂园反复推敲住宅的安全、健康、美观、适用、环保和耐久,我们追求领先视野,更关注全面布局,开启碧桂园碧U好房新篇章。”

据介绍,“碧U好房”涵盖了邻里、健康、服务、品智、安全的5U生活,不断提升消费者的居住体验,让每一处细节都显得实用,既有前瞻,更处处关照了业主的生活。

“理想家园”照进现实

满足多元需求 重塑居家方式

人人都希望拥有好房子,但“好”这个字其实是相对的,贵的不一定是好,昂贵并不一定代表着品质;全部使用上等材料做出豪宅相对简单,但不是每个人都有能力、都需要豪宅,如何做到大批量地、恰到好处地适应不同购房者的现实需求,碧桂园始终在产品上不断追求着品质与实用的最大限度平衡,因为碧桂园认为,对购房者来说不浪费、精品质、真正适合才是最好。

观察碧桂园的产品演进不难发现,从“五好标准”、经久耐用、高性价比到“极致的实用主义”,简约主义、实用主义的产品理念其实是一脉相承的。这种简约、实用并不等于简陋,在碧桂园的产品设计中,简约、实用的设计之中包含着设计师们的深度思考。

未来,什么样的产品才是客户真正需要的好产品呢?在简约、实用之外,如何进一步丰富产品理念?碧桂园本次发布的焕新产品概念视频给出了答案。

首先,碧桂园聚焦老年人与年轻人两大不同群体,持续升级丰富“府、云、天、星”的产品内涵。比如新一代府系更加强化了中国建筑传统元素,用现代设计手法表达传统人居理念;云系的设计风格更注重纯粹、简约,以凸显智能科技特色;天系则结合错落的园林与细腻的精工建筑,展现优雅华美的住宅气质;星系聚焦年轻人群体多样化需求,致力打造新生代的梦想居所。

其次,碧桂园着重强调了“人文社区”这一概念,产品中更多融入了活力跑道、泳池、童梦乐园、宠物天地、社区微剧场等丰富的社区配套。清晨,运动爱好者可以在跑道上开启新的一天;阳光下,童梦乐园里承载孩子的欢声笑语;而“撸猫”、“撸狗”的新一代年轻群体可以在宠物天地交流互动;晚上,社区微剧场则为长者们提供了交流、休闲娱乐的场所。

人们对生活品质追求永无止境,购买房子更是为了实现对美好生活的憧憬。有的人喜欢热闹,偏爱社交型社区,希望能找到志同道合的朋友;有的人是“运动达人”,更倾向于运动型社区,能轻松实现跑步、健身等爱好;也有不少老年人退休后希望享受生活,寻找一个安全、温暖的港湾……因此,碧桂园运用了不同的建造理念,着力于通过适老化的功能配置与年轻化的风格理念,重塑居家方式,从社区服务和居家生活入手,打造有温度、有态度的现代理想住宅。

在中国房地产行业,碧桂园是布局最为广泛的企业。截至2021年6月30日,碧桂园已签约或已摘牌的中国内地项目总数为3127个,从一二线到五六线具有覆盖,拥有超过450万户、上千万业主,如此巨量的且不同城市、不同年龄段、不同现实需求的业主群体,堪称是碧桂园产品设计挖掘人居实用需求的一座宝库,能够找到源源不断的新灵感。

在房地产行业步入高质量发展的新阶段,碧桂园联合广东博意建筑设计院、顺茵绿化设计工程有限公司,更加关注中国人居需求的长期变迁。据李焕端介绍,博意设计院将持续致力于技术创新及用户体验的提升, 不断推出“高标准、精品质”的设计作品;顺茵公司将聚焦园林养护、设计等方面内容,创新推出高品质的园林设计。

正如碧桂园创始人、集团董事会主席杨国强所强调的那样:“行业正在发生巨大变化,只有回归本质,为客户提供真正需要的产品,才能适应这样的变化。为所有追求美好生活的人们提供匠心好房,正是碧桂园的追求和使命。”

责任编辑:孙妍(EN083)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端