北京
首页>北京>正文

2022第三届冬奥社区冰雪运动基地正式启动

2021-12-3116:57:02来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月31日,“2022第三届冬奥社区冰雪运动基地开幕式”在广宁街道冬奥社区举办。本届活动是由北京市石景山区体育局联合广宁街道办事处共同主办,旨在推广冰雪体育运动,为地区居民提供在家门口畅玩冰雪、体验冰雪运动美丽的室外场所。石景山区体育局党组书记张瑞龙、广宁街道办事处主任杨纪锋、冬奥组委城市文化活动处邓梓瑶出席活动。

开幕活动在激昂的鼓声中拉开序幕,广宁街道办事处主任杨纪锋向前来参与活动的各界代表表示欢迎。


领导致辞

在欢乐的气氛中,伴着全场高喊5、4、3、2、1,张瑞龙书记、杨纪锋主任、邓梓瑶与广宁街道办事处副主任盛敏前、冬奥社区书记薛海艳共同推动启动装置,正式宣布第三届冬奥社区冰雪运动基地开放运营。


基地启动环节

据了解,本届2022冬奥社区冰雪运动基地占地约1万平方米,采用人工造雪建设,分为雪滑梯区、游玩区和冰雕造型区三大区域,在秉承前两届丰富多彩的游乐项目的同时,今年更为注重和融入全民健身的体育休闲娱乐项目,运营期间还将开展共迎冬奥等主题活动。该基地将从即日起计划开放至2022年2月底,市民通过冬奥社区公众号预约即可免费入场体验。

活动当天,现场还举办了冬奥与冰雪主题文艺演出。舞蹈《舞动冰凌》,歌曲《一起向未来》、《燃烧的雪花》,以及冰雪魔术等表演接连上演,体现了全民对冬奥的期盼和美好祝愿。


节目表演

仪式结束后,基地内丰富的冰雪趣味项目,吸引了不少市民参与体验,切身体会到了雪上运动的酣畅与快乐,感受到了冰雪运动的激情与魅力。市民们关注冬奥社区公众号预约即可免费入场体验。


冰雪运动基地居民体验

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端