北京
首页>北京>正文

文明有约·健康义诊——首都道德模范进社区为群众办实事

2022-01-1414:09:31来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

道德模范为群众办实事,为民服务显真情。1月13日,北京市委宣传部、首都文明办邀请第七届全国道德模范、第六届首都道德模范张晓艳及其团队专家,第七届首都道德模范穆军升及其团队专家,一同来到朝阳区安贞街道黄寺社区党群服务中心,开展以“文明有约·健康义诊——道德模范进社区为群众办实事”为主题的道德模范交流展示活动。

活动现场,两位道德模范先后向居民们讲解了医疗团队为大家办实事的公益事迹。随后,北京安贞医院副主任医师杨赓针对当前疫情形势的必要防控及春节假期人员流动等情况作出个人和家庭防疫知识科普。“防疫课堂”结束后,两位道德模范与他们的公益团队为社区居民开展义务健康咨询,对常见病状的咨询与健康调理提供了建议。道德模范进社区与居民面对面交流,用亲身经历展示当好人做好事的道德模范精神,用实际行动为群众办实事,受到了居民们的热情欢迎。

“听了两位道德模范的先进事迹报告,心里特别感动,对他们在抗疫第一线挺身而出、无私奉献的大爱精神肃然起敬。我们不仅要学会养成良好的疫情防护习惯,增强保护自己的能力,更应该学会以大局为重,全力配合好疫情防控工作。”社区居民刘先生说道。

“文明有约·健康义诊”活动是道德模范深入基层为民办实事的生动实践,通过送医上门,引导社区居民增强疫情防控意识、积极应对和科学掌握防控手段,同时增强社区居民的健康意识和健康水平。下一步,首都文明办将继续开展道德模范交流展示活动,邀请道德模范们走到群众身边,与文明有约,分享道德模范故事,传播文明理念,弘扬时代新风。鼓励、引导更多的人行善事、做好人,推动全社会形成尊崇模范、崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端