北京
首页>北京>正文

综合视频行业用户规模达9.43亿人 爱奇艺日均使用时长近3亿小时领跑

2019-10-2517:03:10来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2019年9月,综合视频行业在优质内容的拉动下保持稳定增长。易观千帆数据显示,9月移动综合视频行业用户规模达到9.43亿人,爱奇艺APP、腾讯视频APP、优酷APP稳居行业第一阵营,其中爱奇艺APP在用户规模与用户粘性上全面领先。

优质内容带动综合视频行业持续增长。2019年9月,《遇见幸福》《我的莫格利男孩》《烈火军校》等大剧在综合视频平台热播,《中国好声音2019》《做家务的男人》《中餐厅第三季》等热门综艺持续吸引热门话题与用户关注。根据易观千帆数据显示,2019年9月移动综合视频行业月活跃人数达到9.43亿,较2018年同期增长7.43%。移动综合视频行业渗透率达到92.85%,即中国移动互联网用户中使用综合视频APP的用户占比超九成。

综合视频行业马太效应显著,爱奇艺APP、腾讯视频APP、优酷APP稳居头部。易观千帆“2019年9月移动APP TOP1000排行榜”显示,爱奇艺APP以5.65亿月活跃人数领跑视频行业;腾讯视频APP以4.89亿在综合视频行业排名第二,优酷APP以4.29亿月活跃人数排名第三,行业排名第四的芒果TV APP月活跃人数为1.16亿人。综合视频行业前三强均位列全网月活跃人数前十,其中爱奇艺APP成为唯一跻身全网TOP5的视频平台。

从代表用户粘性的使用时长来看,爱奇艺APP与腾讯视频APP领先优势明显。2019年9月易观千帆数据显示,爱奇艺APP日均使用时长高达2.97亿小时;腾讯视频APP以2.61亿小时排名行业第二;优酷APP日均使用时长为1.14亿小时、排名第三;排名第四的芒果TV APP均使用时长为4130.62万小时。爱奇艺凭借《我的莫格利男孩》《烈火军校》《做家务的男人》《中国新说唱》2019等爆款自制内容吸引用户持续停留,人均单日使用时长高达2小时。

整体来看,综合视频行业的流量向爱奇艺APP、腾讯视频APP等头部平台集中,马太效应越趋明显。在优质内容的加持下,爱奇艺APP的用户规模与用户粘性均以明显优势领跑行业。

责任编辑:孙妍(EN083)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京实现离境退税实时到账

    北京市近日起在全国率先试点离境退税“便捷支付”,并同步实施离境退税“即买即退”,让入境旅客购物退税畅享“北京速度”。

  • C919大型客机105架机完成首次试飞

    昨日,中国商飞C919大型客机105架机10时从上海浦东国际机场起飞,经过1小时37分钟的飞行,在完成了多个试验点、对飞机各系统进行了初始操纵检查后,于11时37分返航并平稳降落,顺利完成其首次试验飞行任务。

  • 一人一狗一张床 高铁护路员:只求巡防区内零事故

    从哈尔滨开往齐齐哈尔,这是中国最北端的一段高寒高铁线。高纬度下,高铁要经历寒风雨雪的考验,如何保证每一趟列车都平安运行,这不仅是车上列车员面临的挑战,也是高铁桥下每一位护路巡防员肩上的重担。

  • 7岁娃每天擀500张包子皮,这句话说得也让人暖心……

    近日,由中央广播电视总台主办的大型公益活动《众里寻你——2019寻找最美孝心少年颁奖典礼》在京录制完成。有10位少年获得“最美孝心少年”。称号7岁的赵泽华就是其中一位。他可是大家眼中的“网红励志小哥”,不仅品学兼优还有一手绝活!

  • 甘肃教师“化繁为简”反哺教学 让学生眼睛发亮

    三十多载春秋,张立中所带的班级多次被学校评为“标兵班”“先进班集体”,数学成绩在历年高考中均位居平凉市崆峒区前列。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端