北京
首页>北京>正文

中国歌剧舞剧院联合航空工业职工艺术团《蓝天礼赞》交响音乐会上演

2021-04-1917:39:16来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年4月17日是党领导新中国航空事业发展70 周年纪念日,由中国歌剧舞剧院联合航空工业职工艺术团组织《蓝天礼赞》交响音乐会上演。

党领导新中国航空事业发展70周年交响音乐会《蓝天礼赞》,是由中国歌剧舞剧院与中国航空工业集团有限公司联合精心策划创作的大型交响音乐作品,是国家院团首次以大型交响组曲音乐会的艺术形式展现航空报国精神、讴歌航空强国事业,讲好航空故事中国故事,在礼赞伟大时代中勇攀艺术高峰。

本场音乐会中国歌剧舞剧院院长陶诚博士任艺术总监,中国歌剧舞剧院副院长田彦任声乐指导,朱亚林任总导演,吴基伟任总撰稿,刘麟、易茗、任卫新、乔方、梁芒、赵海风、杨硕、吴基伟、尹相涛、谷依曼担任作词,雷蕾、姚峰、方石、王备、禹永一、赵海风、杨一博、张巍、刘跃强、吉鹏担任作曲,著名指挥家刘新禹执棒,中国歌剧舞剧院歌剧团陈思、税子洺、杨西音子、毋攀、王一凤、曹雪、郑棋元、董蕾蕾、宫政、伊泓远、陈小朵、王杨、杜庆彬、孙尧等青年歌唱家领衔演唱。

《蓝天礼赞》按《序章·蓝天畅想》《航空报国·梦》《航空报国·志》《航空报国·情》《航空报国·魂》《尾声·时代翱翔》的作品架构,汇集国内一线的主要创作精英进行跨界融合创作编创,以15首原创歌曲和朗诵诗歌为载体,涵盖独唱、合唱、情景表演唱、经典讲述、主旨朗诵等多种艺术形式和现代舞台艺术,以史诗交响的震撼立体呈现在党中央、国务院、中央军委的亲切关怀和全国人民的大力支持下,新中国航空事业从无到有、从小到大、从弱到强的恢宏画卷。交响组曲再现了一代代航空人“忠诚奉献、逐梦蓝天”的矢志追求和不懈奋斗,也展现了新时代文艺工作者对航空报国精神和航空强国事业的理解认同和艺术表达,激励着航空工业全线立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以优异成绩迎接中国共产党成立 100 周年和党领导新中国航空事业发展70 周年。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

  • 开往春天——穿越乌蒙山区的“公交列车”

    春日的早晨,一趟绿皮列车行驶在川黔铁路上。刚刚从地里采摘的新鲜蔬菜,被沿途村民用背篓或竹篮带上火车,走出大山

  • 河北高碑店:打造门窗产业集群

    高碑店市引导当地门窗企业立足市场需求,以科技创新为引领,加快科技成果转化,充分发挥产业龙头的聚合、辐射和带动效应,着力打造门窗特色产业集群,推动当地由传统门窗向智慧门窗转型升级。

  • 蔬菜长“墙”上 雾耕技术助力高效农业转型

    合肥市蜀山区南岗镇探索用雾耕技术助力高效农业转型。在南岗镇雾耕农业科技示范园里,蔬菜均采用无土栽培,垂直生长在培植架上,喷雾装置将营养液雾化后直接喷射到植物根系。

  • 河北青龙:村里建起法庭工作室

    每个“村法庭工作室”聘请一至两名村干部或在村里有威望的老干部、老党员担任特邀调解员,使大量民间纠纷解决在诉讼前。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端