北京
首页>北京>正文

“网红书店”入驻顺义华联商场,多元阅读空间助力“书香顺义”建设

2021-04-2614:12:12来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月25日上午,由顺义区委宣传部、胜利街道办事处联合主办的顺义区2021年全民阅读倡导活动暨实体书店推进会在顺义华联商场召开。北京本土特色书店更读书社与顺义华联商场举行了签约仪式,标志着更读书社正式入驻顺义城市核心商圈。此次活动北京市委宣传部副部长、市新闻出版局局长王野霏、顺义区委常委、区委宣传部部长贺亚兰出席活动并做讲话,百余名党员干部群众现场参与。

活动结束后,与会领导嘉宾共同参观了正在华联广场进行的图书市集,现场展出了“书画献礼百年”等红色图书2000余册,新时代文明实践站的志愿者将进行红色书籍推介活动,为兴致盎然的读者提供免费的党史教育学习机会,浓浓的“爱读书、读好书、善读书”氛围充满了整个商圈。

书香萦绕,滋养文明。一年来,在市委市政府和区委区政府的坚强领导下,顺义区克服新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,勠力同心,攻坚克难,使实体书店建设取得了显著成果。截至去年底,我区共有实体书店104家,较2019年底增长58家。2021年,顺义区将继续科学谋划实体书店发展,重点突出公共文化服务功能,加大人才引进培养力度,持续优化提升营商环境,鼓励区内实体书店通过党史导读、诵读比赛、专题讲座、主题宣讲、红色经典展演等多种形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,并广泛吸引市民群众参与,以优异成绩向建党100周年献礼!

责任编辑:孙妍(EN083)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端