北京
首页>北京>正文

促进妇女儿童健康 公益活动走近北京通州

2021-04-2812:30:24来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图二:2021年4月25日,北京通州妇女儿童健康社会公益服务系列活动在宋庄启动,北京妇女儿童社会服务发展促进会会长白亚琴博士致辞。梁东阳摄

图三:2021年4月25日,北京通州妇女儿童健康社会公益服务系列活动在宋庄启动,北京妇女儿童健康促进专委会宋庄基地活动中心主任、晏沣堂中医馆经理韩友峰致辞。梁东阳摄

图四:2021年4月25日,北京通州妇女儿童健康社会公益服务系列活动在宋庄启动,现场与会嘉宾互动。梁东阳摄

图五:2021年4月25日,北京通州妇女儿童健康社会公益服务系列活动在宋庄启动,领导嘉宾合影留念。梁东阳摄

北京妇女儿童社会服务发展促进会健康促进专委会深入实际,下沉基层,决定在北京通州区宋庄镇创建首个妇女儿童健康促进基地,并借助这个基地在通州区启动妇女儿童健康社会公益服务系列活动,以求为通州区以及北京城市副中心健康中国建设贡献力量。

2021年4月25日,北京妇女儿童社会服务发展促进会健康促进专委会宋庄基地挂牌仪式暨通州区妇女儿童健康社会公益服务系列活动仪式在京启动。

活动现场,北京妇女儿童健康促进会会长白亚琴为北京妇女儿童健康促进会宋庄基地授牌,通州区宋庄镇副镇长张艳明接受授牌。

获悉,北京妇女儿童社会服务发展促进会健康促进专委会,决定在通州区设立宋庄基地,首先立足宋庄,并逐步向社会多方镇、街道、社区推进,以妇女儿童健康服务为推手,为健康中国建设贡献力量。系列活动内容为:深入街道、社区开展妇女健康情况科学筛查和治疗援助活动,对妇检筛查出疾病的(包括子宫肌瘤,卵巢囊肿,乳腺疾病),给予医疗上的指导和帮助,对于特困户给予特殊的救助、援助;设置抖音快手专用号,利用线上线下结合的优势,以宋庄镇小堡村晏沣堂中医馆为基地,定期开展妇科疾病防治知识宣传讲座、传播健康理念、建立科学的生活方式,特别针对乳腺疾病、子宫附件疾病的防治安排,专题讲座和现场中医脉诊和治疗援助;面向通州区妇女儿童群体,展开一系列健康科普公益系列活动,在青少年近视防控工作上,计划实施一个快速执行和见效的工作方案;对通州地区为广大青少年进行专项的筛查,使用专业数据软件记录分析数据,并分批次分类别采取不同的防控措施;充分发挥宋庄基地的作用,利用小堡村晏沣堂中医馆的空间开设中医大讲堂,每月举办1至2次妇女儿童健康知识公益讲座,重点培训一批妇女、儿童疾病预防的宣传引导员和志愿者,以促进妇女儿童远离疾病,走向健康。

图六:2021年4月25日,北京通州妇女儿童健康社会公益服务系列活动在宋庄启动,活动现场社区群众体验眼病防治理疗仪义诊服务。梁东阳摄

活动结束后,由晏沣堂中医馆安排的现场医疗科普和义诊活动吸引民众关注。针对儿童眼病预防治疗科普义诊和中医预防治疗妇女疾病科普义诊吸引体验者参与并赢得好评。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端