北京
首页>北京>正文

《青少年影视德育通识教程》新书发布会暨德育专家研讨会在京举行

2021-04-2814:17:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4月27日,为加强青少年影视德育工作,以“以德育人 以美化人 创新境”为主题的《青少年影视德育通识教程》新书发布会暨研讨会在北京师范大学举行。

本次会议由北京师范大学中国艺术教育研究中心、北京师范大学出版社(集团)有限公司、人民数据(国家大数据灾备中心)联合举办。北京师范大学中国艺术教育研究中心主任、教育部高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任、教育部新文科建设小组成员周星教授,人民数据(国家大数据灾备中心)人民德育数据中心副主任邵德海,北京师范大学出版社高等教育分社社长周粟分别致辞。北京师范大学中国艺术教育研究中心副主任任晟姝老师主持本次会议。

 

会议围绕“新时代青少年影视德育”展开研讨,以强化“以美化人,以德育人”的功能助力全国中小学美育、德育改革发展,更好地将“影视德育”融入新时代教育体系的要求中,传播中华优秀传统文化和红色革命文化展开论述。《青少年影视德育通识教程》以贯彻德育原则为宗旨,通过对影视作品的鉴赏来实现以德育人的目标,充分发挥优秀影片以艺术感染力影响人、鼓舞人、激励人的特殊作用,起到配合学校德育课程中党的历史教育、爱国主义教育的内容,提高教育的实效性的作用,为落实立德树人根本任务,为中华民族伟大复兴培养德智体美劳全面发展的优秀接班人才做出贡献。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 战“疫”进入下半场,这件事不能等

    中国疾控中心专家多次提示,我国建立起群体免疫屏障大约需要10亿人接种疫苗,才能产生理想的群体免疫保护效果。如果国内疫苗接种量迟迟不达标,最多只能起到个体保护作用。

  • 春季出游易过敏、蚊虫多?专家支招如何有效防范

    气温转暖,许多人迈开了春游的脚步。谷雨过后,初夏将至。专家提示,春夏之交气温变化频繁、紫外线渐强、公园草木繁茂的地方蚊虫多,出游时要格外注意。

  • 医保个人账户如何给家人用?这些利好真的来了!

    将更多普通门诊费纳入统筹基金支付范围、个人账户实行家庭共济、小病不用跑腿到大医院看……日前,国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,关系全家看病就医的重大变化将发生!

  • 互联网+全民义务植树26家基地覆盖16区

    日前,平谷区首个“互联网+全民义务植树”基地在平谷湿地公园落成,占地1256亩,划分为造林绿化区、认种认养区、自然保护区、抚育管护区、志愿服务区五大主题尽责区。

  • 预约进地铁试点一年 为乘客节约4万小时

    试点期间的每日高峰时段,预约乘客人均预约进站时间节约3-5分钟,每日总计节约进站时间约240小时,与2019年常态相比,预约节约进站排队时间效果更为显著,平均每人节约10-20分钟。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端