北京
首页>北京>正文

数字政府与行政程序法治研讨会在京召开

2021-05-1211:00:27来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由中国法学会行政法学研究会、中国政法大学法治政府研究院主办,中国政法大学公益检察诉讼研究基地协办的“数字政府与行政程序法治”研讨会日前在京顺利举行。

会议由中国法学会、国务院办公厅电子政务办、最高人民检察院检察理论研究所、公安部道路交通安全研究中心、浙江省人民政府大数据局、北京市第一中级人民法院等单位领导出席并致辞。来自北京大学、清华大学、中国政法大学、《中国法学》杂志社、《法学研究》杂志社、中国人民大学书报复印中心等高校、科研机构和阿里巴巴法律研究中心、美团法律政策研究院等实务部门的60余名专家、学者参加了此研讨会。

中国政法大学副校长时建中教授、中国政法大学终身教授应松年先生、中国法学会甘藏春副会长、最高人民检察院检察理论研究所谢鹏程所长出席会议并致辞。与会嘉宾就“中国数字政府实践与创新”“数字政府背景下行政程序理念”“数字政府背景下行政程序的原则”“部门行政程序法”“域外行政程序电子化趋势与特点”“电子行政行为、电子证据与个人信息保护”“数字政府的政府监管”等议题进行了高质量的精彩发言,阐述了理论背景和研究数据,提出了独到观点和具体方案,为数字政府背景下推动行政程序法治发展贡献了智识。会议最后由中国政法大学检察公益诉讼研究基地主任王灿发教授、中国政法大学法治政府研究院院长赵鹏教授进行总结发言,并宣布会议圆满结束。(文/张丽)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端