北京
首页>北京>正文

党员教育培训又多了一道“新配方”

2021-05-2114:42:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“通过查阅学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党简史》等内容,我们不但增强了自身的党史学习、党性修养,也在党建创新方面得到了启发,为逐步设计开发出《百年之旅》党史知识训练板奠定了基础。”国网冀北电力有限公司物资分公司党建创新团队感言道。

近几年,随着80后、90后年轻党员占比越来越大,如何以一种新颖活泼的形式调动广大青年党员学习的积极性和主动性成为基层党组织的一个课题。国网冀北电力有限公司物资分公司的党建创新团队在对训练板的理念、规则、扩展性等方面进行综合研究后,设计制作了《百年之旅》党史学习训练板,使之成为党员教育培训的一剂“新配方”。

《百年之旅》党史学习训练板是国网冀北电力有限公司物资分公司于2021年自主设计、研发、制作的一款以党史知识问答为内容的益智教具。该训练板采用时间轴排序法,以中国共产党100年光辉历程为主线,回顾150件重大历史事件。每位参与者通过率先将手中所有卡牌以正确历史时间顺序摆放在棋盘轨道上为胜利条件。

《百年之旅》党史学习训练板是党史学习教育载体的有益补充,是探索新形势下党员教育培训的创新路径,富有浓郁的时代气息和感染力,对于激发党员学习的积极性,尤其是利用个人业余时间主动学习的热情有极大帮助,为传统党员教育培训工作增添了一道“新配方”。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端