北京
首页>北京>正文

“筑牢生命防线 守护肠道健康”论坛举办,肠癌筛查惠及胶东半岛

2021-05-3114:06:52来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年5月29日,世界肠道健康日当天,“筑牢生命防线 守护肠道健康”论坛在青岛举行。论坛由青岛西海岸非公医疗机构协会主办,诺辉健康、中康国际承办,青岛西海岸新区卫生健康局、青岛经济技术开发区慈善总会、青岛西海岸新区养老服务协会、青岛西海岸新区体育健康服务商会协办。

此次论坛举行了肠道健康公益科普专场。北京协和医院基本外科结直肠专业组主任医师林国乐教授,北京医院消化科副主任医师张竹博士,青岛市中心医院消化内科主任医师、山东大学医学博士赵红主任,瑞源健康产业集团常务副总经理、中康国际总经理苏亚勒,中康国际副总经理、首席医疗官金刚、诺辉健康执行董事兼CEO朱叶青,诺辉健康销售副总裁李岩、乐和学院创始人、短视频账号《和哥杂谈》作者阿和等嘉宾就肠道防癌早筛与体检话题进行了精彩分享。

“肠道健康非常重要:99%的营养靠肠道吸收,80%废物靠肠道排出,70%的身体免疫力来源于肠道。2011-2020的十年间,结直肠癌发病率增长了一倍,形势很严峻。但预防肠癌并不难,肠癌是个懒癌,做筛查体检就可以预防。”林国乐教授指出,理想的筛查体检,应该由专业团队来设计,先评估再体检。同时,专业团队对体检报告的解读,以体检为开端进行全程的健康管理,意义重大。


北京协和医院基本外科结直肠专业组主任医师 林国乐教授

张竹博士介绍说,80%的结肠癌都是由腺瘤性息肉恶变产生的,早期无明显症状。预防结直肠癌最重要的就是筛查,只有早筛早诊,内镜干预才是最有效的,患者受益最大。


北京医院消化科副主任医师 张竹博士

赵红主任表示,人群普筛和体检相结合,是符合我国特色的筛查模式。主动接受筛查体检是对自己负责,也会令自己受益。“百万公益+百万补贴”肠道关爱工程所选用的筛查技术国际领先,希望这个公益行动能够为青岛市民带来健康福音。


青岛市中心医院消化内科副主任 赵红主任

论坛期间,诺辉健康与中康国际统一签署战略合作协议,共同推广“中国癌症早筛第一证“肠癌早筛产品常卫清®(KRAS基因突变及BMP3/NDRG4基因甲基化和便隐血联合检测试剂盒)。当日,常卫清®上线中康国际官方平台——康淘公社。根据协议,中康国际将整合线上到线下的大健康产业生命守护综合服务供应管理商的优势,为体检人群中的肠癌高风险人群提供更专业和便捷的肠道健康评估服务,实现对肠道病变的早发现、早诊断、早治疗。


诺辉健康与中康国际签订战略合作协议

苏亚勒表示,筛查是肠道健康管理的开端,体检是肠道健康筛查最重要的场景。中康国际在历经12年的健康管理事业推进中,更加发现肠道健康不容忽视。为此,中康国际与诺辉健康战略合作,共同发起“百万公益+百万补贴”肠道关爱工程行动,引进常卫清®与中康国际已有的肠镜筛查优势项目结合,采用线上线下相结合的方式,面向全国广泛推广。依托区域非公立医疗机构和中康国际旗下的20余家连锁健康体检中心,为百万民众提供肠道检测的公益补贴,进而希望帮助更多的民众关注肠道健康,认知肠道风险,做好肠道的日常保护。中康国际将一如既往地围绕用户全生命周期的健康需求,为大家创造更有价值的健康管理服务。


瑞源健康产业集团常务副总经理中康国际总经理 苏亚勒

“2015到2020期间,结直肠癌在中国的新发病人数增长了43%,成为中国增长最快的高发癌症。研究报道,83%到医院首诊确诊的结直肠癌患者处于中晚期,85%的患者不了解早筛知识。癌症早筛,实际上是防癌早筛。改变生命的轨迹,实现癌症发病率的降低,要从改变高风险人群的认知开始。”朱叶青说,“非常高兴和中康国际达成战略合作。肠道健康是大部分人常规体检的盲区,我们希望和中康国际共同努力,及早发现体检用户的肠道癌前病变和早癌,让防癌早筛成为高风险人群的体检标配。”


诺辉健康执行董事兼CEO 朱叶青

金刚结合GLOBOCAN 2020全球癌症统计、《中国医学杂志》等数据分析,展现了我国肠癌的严峻形势,平均一分钟就有直肠癌人的诊断,每两分钟有直肠癌的患者死亡。


中康国际副总经理、首席医疗官 金刚

此外,在会议圆桌论坛环节,林国乐、赵红、苏亚勒、朱叶青、金刚和阿和围绕“肠道健康保卫战到底怎么打”进行了探讨,认为不健康、不规律的生活习惯已经让现代人的肠道加速衰老,甚至受到多种疾病的困扰。早筛是保卫肠道健康的有效方法,推荐所有人应像做健康体检一样去做筛查。

论坛现场,“百万公益+百万补贴”肠道关爱工程正式启动,开展公益宣讲并征集青岛40-60岁的青岛市民免费筛查,依托线上到线下一体化健康体检优势,为肠癌高风险人群提供更好的肠道健康评估检测服务,实现对肠道病变的及早诊断,守护百姓的肠道健康。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

  • 智慧医疗,让看病更便捷

    近年来,随着5G、云计算、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗、智慧零售、智慧交通等正从专家的预言变为现实。

  • 高原上织就高速公路“彩带”

    作为中国唯一没有平原的省份,贵州在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,织就了纵横交错的高速公路网。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端