北京
首页>北京>正文

丰台:让党史学习教育“动起来”

2021-06-0815:01:02来源:廉洁丰台

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

追寻红色足迹 永葆奋斗初心

“嘀——”随着发令号声响起,163名纪检监察干部步伐整齐地投入到竞走队伍中。

6月5日上午,丰台区纪委监委 “追寻红色足迹,永葆奋斗初心”——庆祝建党一百周年党史知识定向竞走活动在北京园博园举行,区纪委监委领导班子成员参加活动并为参赛队员们加油鼓劲。区委常委、区纪委书记蒋达峰为活动致辞。

全程5公里的竞走途中设立多个党史知识打卡点,“重走长征路” “拼出革命圣地”“飞夺泸定桥”……一个个需要党史知识才能“解锁”的关卡,让党史学习教育“动起来”,十一支参赛队伍相互比拼,热情高涨。

来签到啦!

组队成功

赛前热身

重走长征路

拼出革命圣地

“飞”夺泸定桥

“今天的活动不仅学到了更多的党史知识,也提升了大家团结拼搏的意识。我们要以更饱满的热情和更务实的作风投入纪检监察工作中!”第一个通过终点的二支部队员任晓飞表示。

“作为纪检监察干部,在党史学习教育过程中要不断砥砺政治品格,加强专业修养,善于运用法纪思维、法治方法工作,同时要强健体魄、坚韧意志,才能在与腐败现象作斗争中一往无前、所向披靡。” 区纪委监委主要负责人在致辞中强调。

此次定向竞走活动,是区纪委监委党史学习教育“四个课堂”之一的“实景课堂”,旨在注重党史学习教育,丰富党史学习教育形式,促进党员沟通融合,提高履职履责能力,实现知与行的融合,扎实推进党史学习教育入脑入心,让每一名党员在党史学习教育中学有所悟、学有所用、学有所成,凝心聚力、以学促干,以全区纪检监察工作高质量发展向党的百年华诞献礼。

文/李承橙

摄影:张喜军 黑克

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端