北京
首页>北京>正文

追寻红色足迹走进李大钊烈士陵园活动举行

2021-06-0815:19:48来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“深切缅怀先烈,弘扬革命传统,传播李大钊精神……”,6月7日,健康指南杂志社和拉洛斐集团在北京李大钊烈士陵园开展追寻红色足迹传承革命精神主题活动。

李大钊孙女李小玲、拉洛斐集团董事长吴高、健康指南杂志社社长安静、点亮青春传媒代表李革等百余人来到现场,向李大钊烈士敬献花篮,瞻仰了李大钊烈士雕像和纪念碑。

吴高在活动现场表示,李大钊同志是一位伟大的爱国者,我们应该学习他坚定的爱国主义精神,更要深刻领悟今天的幸福生活来之不易。做企业要守正创新用好红色资源,提倡弘扬英烈精神,激发前进动力,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量,义不容辞为社会做出应有的贡献。吴高还说,我们怀着十分崇敬的心情向李大钊烈士雕像敬献花篮并鞠躬致敬,深情表达对革命先烈的哀思和崇高敬意。“天地英雄气,千秋尚凛然。”中华民族历来崇尚英雄,中华民族历来英雄辈出,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,处处都有气壮山河的英雄史诗。

健康指南杂志社主编黄永强表示,今天我们在这里深切缅怀革命先烈李大钊同志,感念革命先烈前赴后继、舍生忘死的牺牲精神,是他们用生命换来了今天的美好生活。不同的年代赋予了我们不同的历史使命,我们要不忘初心砥砺前行,严格要求自己,履行我们的义务。

活动中,大家还参观了李大钊烈士革命事迹陈列室,聆听了李大钊的革命事迹。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

  • 中国引资更强劲

    商务部新闻发言人高峰表示,今年将继续推动修订外商投资准入负面清单,减少准入限制。落实好外商投资法及其实施条例,深入开展配套规章“立改废”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端