北京
首页>北京>正文

东城区“永远跟党走”主题网络宣传启动,微博话题阅读量超8000万

2021-06-1715:35:07来源:北京东城

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月2日,知名演员、网络大V、全国道德模范等走进东城区,共同寻访党的光辉足迹,并通过线上平台现场宣讲党史故事、发布观展感悟。同时,东城区“永远跟党走”主题网络宣传活动也正式拉开帷幕。

“北京有着悠久的历史积淀和灿烂的革命文化,是五四运动的爆发地,是中国共产党的主要孕育地之一……”伴随着讲解员的讲述,区文联副主席、东城影视家协会主席张光北,网络大V、知名作家苏芩,北京电视台主持人陈竞,全国道德模范、北京人民艺术剧院青年演员金汉与东城区网络宣传员、青少年代表一道,首先参观了位于沙滩后街55号院的“伟大开篇——中国共产党早期北京组织专题展”。展馆内大量珍贵的历史资料再现了中国共产党早期北京组织的孕育和创立到中共“一大”后北京党组织的革命活动等,展览中的不少互动内容也吸引了大家的关注。

来自东城区第六十五中学高二年级的青少年代表段菲领到了一封李大钊先生当时写给进步青年的信,并加盖上“亢慕义斋”图章做为留念,“做为一名当代青年,看到我们的革命先辈在那个年代做出的贡献,感触非常深。今后,我们也一定要担负起这个时代的使命,以革命先辈为榜样,做一个对社会有用的人。”

随后,一行人来到位于北池子大街箭杆胡同20号的《新青年》编辑部旧址(陈独秀旧居)专题展,通过一幅幅珍贵的历史照片、一篇篇珍贵的通信手札,深入了解了《新青年》的历史地位和重要作用,以及陈独秀在京期间的主要活动。

活动现场,张光北参与了油印体验,亲手印制了《新青年》封面。金汉现场进行了题为《觉醒年代》的宣讲,讲述了新青年编辑部的故事,向广大青年发出了“不忘初心,牢记使命,用奋斗定格青春时光,用坚守传递好我们手中的接力棒”的号召。

在观展同时,大家通过拍摄短视频、现场宣讲党史故事、在微博平台发布参观感悟等形式,线上线下同步拉开东城区“永远跟党走”主题网络宣传活动序幕。一行人作为活动发起人,线上发起#我想对党说#微博话题,号召广大网民表达对党的热爱与祝福。

活动期间,#我想对党说#话题热度最高位居新浪微博热搜榜置顶。截至6月3日20时,话题阅读量达8500.9万,讨论1.8万。

“寻访东城区的红色历史,感受那一代青年者的峥嵘岁月。”“一起感受一下东城区的红色主题文化真的很有意义。” “这样的活动真的很有意义,可以让我们更多地了解到以前的生活。”……评论区里一条条真挚的留言,表达了众多网友对于活动积极意义的认可。

据了解,本次主题网络宣传活动由东城区委宣传部、区委网信办、区融媒体中心共同主办,为期三周,以新浪微博为主平台,以“我想对党说”为主话题,分为“寻访党的足迹”“讲述党的故事”“祝福党的明天”三大版块、共六大项特色活动,包括网络达人vlog接力、东城党史游学地图打卡、线上故事会等内容。网民可以在活动发起人的带领下,通过带话题发布“文字+图片/视频” 的形式,打卡东城红色文化地标、分享红色故事、发布心愿祝福,通过网络表达对党最朴素的情感,共同唱响网络主旋律。

文字 | 刘旭阳 摄影 | 张维民 等

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端