北京
首页>北京>正文

35年记录中国沧桑巨变 首都女记协第十届理事会选举产生

2021-06-2111:18:40来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月19日,首都女新闻工作者协会(简称:首都女记协)在京举行了第十届第一次会员大会,在严格完成了各项程序之后,选举产生了第十届理事会、监事会和协会负责人。陈芸当选为第十届理事会会长,张明非、黄海群、高梅、刘迎春当选为驻会副会长,王苏宁当选为监事长。

由人民日报陈敏、王金凤等一批中国著名女记者提议创办的首都女记协成立于1986年,已走过了35个春夏秋冬。现已拥有来自中央、行业和北京市属的各类新闻媒体的团体会员50余家,会员遍布各新闻单位,人数逾万。2019年,由有关部门组织的第三方评估,首都女记协被评为4A社会组织。

35年来,首都女记协牢记使命,始终与中国改革开放进程相伴相随,为中华民族实现复兴之梦呐喊助力,女记者们用手中的笔、用镜头、用声音真实记录了发生在中国大地的沧桑巨变。


6月19日,首都女新闻工作者协会举行第十届第一次会员大会。第九届会长陈芸代表第九届理事会向大会作工作报告。

大会上,第九届会长陈芸向新一届会员代表汇报了第九届理事会的工作。在这极不寻常的四年中(2017年6月~2021年6月),首都女记协充分发挥自身优势,在国家、社会“大事小情”的报道中,运用女记者们独特细腻的观察,声情并茂地讲述着国家和人民走进新时代的故事。当突如其来的新冠肺炎疫情袭来时,女记者们不畏艰险,不怕牺牲,冲锋在前,仅第一场武汉战“疫”就有上百名女记者逆行出征;在国家扶贫攻坚决战时刻,女记者们积极投身精准扶贫采访,采写了大量全覆盖式的扶贫攻坚报道。


换届大会程序严格规范,由总监票人、中央广播电视总台著名主持人黄薇宣布投票结果。

首都女记协还始终将媒体融合作为聚焦点、用力点和突破点,连续举办三届女记者短视频大赛,并在演讲比赛、优秀新闻交流研讨等活动中都充分运用和体现融合元素。这些活动受到了会员们的热烈欢迎,在社会上也获得了积极反响。


参会的女记者认真听会,认真履职。会场场面热烈。

再次当选的陈芸会长在最后致辞时表示,在未来的三年中要着力建设学习型团队,推动媒体融合发展,开拓新型活动平台,发挥女记协整合资源的优势,围绕经济社会发展中新情况、围绕涉及女性的新问题,深入调查研究,建言献策,努力打造女记者温馨之家。


首都女新闻工作者协会换届大会圆满结束之后,新老班子成员现场合影留念。

(文/王苏宁 图/李峥苨)

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 健康体检等6项费用拟不纳入医保

    北京青年报记者注意到,征求意见稿中强调了6项医疗费用不纳入基本医疗保险基金支付范围,其中包括养生保健消费、健康体检费用。意见反馈截止时间为2021年7月16日。

  • 全国大规模小麦跨区机收全面展开

    目前,邓州市组织了5000余台联合收割机,确保小麦机收率稳定在98%以上。黄淮海小麦主产区开镰收割,标志着全国大规模小麦跨区机收全面展开。

  • 北京启动“一道绿隔”城市公园改造提升

    在改造提升过程中,一道绿隔城市公园将划分出重点区域和一般区域。重点区域注重景观打造,开展精细化、高标准的养护作业。一般区域则按照一般生态林管理,减少人为干扰,保护和恢复生物多样性。

  • 突发!胶州俩队员勇钻“火屋”救出95岁老人!

    青岛胶州市九龙街道朱家埠村委将一面写有“综合执法为人民,火焰之中见真情”的锦旗送到九龙综合行政执法中队办公室,表达对高海涛、宋梦涛等队员火灾中英勇救出95岁老人的感激之情。

  • 过命邻里情!六旬老伯踹门救人,三进火场背出95岁邻居

    深夜,95岁老人家中突发火灾,楼下63岁邻居徐兴法不顾安危,三进三出火场,终于救出邻居!尽管救人时呛着浓烟、手也磕破,徐老伯说,“想想有点后怕,但人不能不救!”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端