北京
首页>北京>正文

北京城市副中心举行“我是副中心党员”见面会 12位优秀党员代表分享“使命担当”

2021-06-2413:45:49来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者李泽伟)为迎接中国共产党成立100周年华诞,展现城市副中心党员昂扬向上、奋发有为的精神面貌,昨天下午,北京城市副中心举行“我是副中心党员”——党员先进代表与新闻记者见面会,十二位来自不同行业的优秀共产党员代表分享他们是如何在城市副中心这片热土上挥洒青春汗水、践行使命担当、彰显拼搏力量的感人故事。

陆春雷1996年入党,是副中心工程办工程建设管理一部部长,作为副中心工程建设一线建设者,他先后参与了多个副中心重大工程建设,用实际行动诠释了“副中心速度”和“副中心质量”;尹宏大2007年入党,是北京市公安局通州分局治安支队处置大队副大队长,他用实际行动守护着“平安副中心”建设;张芳2004年入党,是通州区发改委副主任,她把一个个小微项目打造成为副中心群众暖心舒心的民心工程;高艳辉2007年入党,是通州区中仓街道莲花寺社区党总支书记、居委会主任,她记好“民情日记”,用心用情为百姓解难题、办实事;刘颐萱2015年入党,作为北京颐萱奕霖保洁公司经理,她通过创业带动就业,为农村姐妹搭建起实现自身价值的平台;吴迪2020年入党,是一名副中心的环卫工作者,是副中心名副其实的“美容师”。

从他们故事里,可以看到副中心努力打造绿色城市、森林城市、海绵城市、智慧城市、人文城市、宜居城市的生动实践,看到副中心近年来发生的方方面面喜人变化。他们在副中心建设发展过程中拼搏、奋斗、成长的感人故事见证着城市副中心5年来的发展变化,绘制了中国共产党百年奋斗历程中城市副中心“生机勃发”的崭新篇章。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 新款智能“复兴号”25日集中上线

    本次投用的新款智能复兴号列车对智能化功能进行了再优化,餐车将增加自动售货机;二等座椅靠背上增加USB充电接口;设置无障碍车厢等。

  • App违规收集信息可举报

    即日起至11月,在全市范围内组织开展App违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  • 个税年度汇算申报期本月底截止

    2020年度个人所得税综合所得年度汇算法定申报期本月底就要截止了!根据有关规定,符合下列情形之一的,需要办理年度汇算。

  • 海淀区试点建设智慧药店监管系统

    海淀区市场监管局此次推出的服务措施共20条,涉及4个方面,服务措施涵盖了市场准入、食品监管、药械监管、行政执法检查、质量提升、商标保护、互联网新业态监管、产品质量等各项市场监管业务。

  • 鸟巢周边公交地铁明日及周五调整运营

    记者从北京市交通委获悉,公交、地铁部门将于6月22日(周二)、6月25日(周五)首班车起,陆续对国家体育场周边相关公交线路、地铁车站进行运营调整。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端