北京
首页>北京>正文

2021北京国际游戏创新大会将于9月下旬举办

2021-07-1310:17:32来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

千龙网讯 7月12日,BIGC 2021北京国际游戏创新大会新闻发布会在京召开。大会以“创新·引领·融合”为主题,将于今年9月24—26日在海淀区举办,主要分为主体活动和配套活动两个板块。

聘书颁发仪式

据介绍,主体活动由开幕式暨游戏创新峰会、主题分享、闭门座谈会、年度游戏推优、北京国际游戏创新展五部分组成:在开幕式暨游戏创新峰会上将权威发布《2021中国游戏创新及发展趋势报告》;大会将围绕内容创新、制作人、技术应用、平台发行、硬件开发、商业营销六个主题举行100场主题分享会;大会将通过闭门座谈会的方式,搭建管理部门和行业交流沟通的平台。年度游戏推优活动将由国内头部游戏企业、平台、协会及制作人共同参与,评选出年度优秀音乐、美术、剧情、技术表现、玩法创新、海外游戏、作品、制作人等八个名单;作为亮点活动之一的北京国际游戏创新展将以《重识游戏》作为主题,展示游戏在“娱乐”以外的社会价值,例如:游戏在科技与多元文化的赋能下,如何与文化艺术、医疗教育、社交公益等方面融合。

大会的配套活动由理论研究论坛、主题交流活动、GAME BANG 2021北京国际游戏创新大会创作大赛以及创新盛典四个活动组成:大会将邀请国内的数十所高校的著名游戏研究员、学者和部分企业代表共同举办游戏理论研究论坛,深入探讨游戏与艺术、游戏与传播、游戏与科技、游戏与文化等多个领域中交叉融合的思考与成果;各游戏相关企业皆可通过各项丰富的主题交流活动,相互交流、深化合作;GAME BANG 2021北京国际游戏创新大会创作大赛是本届大会亮点之一,大赛采取“不限人、不限地、不限类”的赛事机制,发挥北京科技、人才的资源优势,充分发掘国内游戏创意人才,解决目前国内游戏行业人才紧缺的问题;创新盛典将公布《2021年度游戏推优作品》评选结果,对优秀作品和制作人进行表彰。盛典还将为GAME BANG 2021北京国际游戏创新大会创作大赛的获奖团队颁奖。

作为东道主,海淀区将根据区级游戏和电竞产业专项政策,拿出6000万元财政资金,支持游戏园区平台及研发平台建设、精品原创游戏研发、游戏及电竞教材编纂、电竞场馆建设以及电竞赛事及产业活动的开展,进一步加速产业集聚。

为团结优秀游戏制作人,推动游戏制作人的交流合作,形成创新合力,大会倡导并组织成立游戏制作人联盟。《诛仙手游》制作人佟庆、《火影忍者》制作人张文、《天龙八部》制作人戴鑫,在发布会现场共同发起创作精品游戏倡议。北京精品游戏研发基地联合智明星通共同发起成立北京精品游戏研发创投基金,基金规模为1亿元。

活动现场,以“生物多样”为题的GAME BANG 2021北京国际游戏创新大会创作大赛正式启动。本届大赛为48小时极限创作,采用线上、线下两种参赛模式,汇集全国各地游戏创作爱好者,共近200支队伍参加,600多人报名参加,并设置最佳游戏、最佳艺术表现、最佳机制体验、最佳创意、最佳契题、最佳新秀、入围奖7个奖项在创新盛典上进行集中公布并颁奖。

责任编辑:孙妍(EN083)

头条新闻

  • 夏日锡林郭勒

    7月12日,马群在锡林郭勒大草原上奔跑。夏日,内蒙古锡林郭勒草原绿草如茵,风光旖旎。

  • 贵州岑巩渐成珍稀鸟类栖息地

    近年来,贵州省黔东南苗族侗族自治州岑巩县深入开展县、乡、村“林长制”和“河长制”,扎实推进生态建设,各林区和生态湿地逐渐成为白鹭、噪鹃、草鹭、牛背鹭等各种珍稀鸟类理想的觅食、繁衍和栖息之地。

  • 新建福厦铁路正线隧道全部贯通

    当日,由中国中铁大桥局承建的新建福厦铁路新大顶山隧道举行顺利贯通仪式,至此,新建福厦铁路正线隧道全部贯通。新建福厦铁路是我国首条跨海高铁,设计时速350公里。

  • 中央气象台发布高温黄色预警

    当日,中央气象台继续发布高温黄色预警,显示新疆南疆盆地、内蒙古西部、陕西关中以及江南大部、华南中东部等地有35℃以上高温天气。

  • “救救我女儿!”杭州10岁小女孩摔伤血流不止

    “救救我女儿。”近日,杭州一位10岁小女孩不慎从楼梯上摔下来,血流不止,妈妈急得不行危急时刻,他们开出“绿色生命通道”……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端