北京
首页>北京>正文

第五届中国“网络文学+”大会将于9月在京举办

2021-07-1916:57:44来源:千龙网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月19日,记者从第五届中国“网络文学+”大会新闻发布会上获悉,此次大会以“网颂百年 文谱新篇”为主题,将于9月3日在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举办,持续至5日。

为影视向专家颁发聘书

据了解,大会主体活动分为开幕式暨高峰论坛、平行主题论坛、企业分论坛、主题展示互动、闭幕盛典五个部分。开幕式暨高峰论坛将权威发布中国网络文学年度发展报告,解析中国网络文学现状、生态及前景;大会将围绕创作、影视、版权、走出去举办四场“网络文学+”论坛;同时还将举办多场企业分论坛;主题展示互动分为主题作品展、网文企业特色展和IP嘉年华三个部分;除此之外,为推动北京国际消费中心城市建设,大会今年首次推出IP文创市集,与知名电商品牌合作,将网络文学IP衍生品从线上搬到线下;闭幕盛典将包括红毯秀、表彰和文艺演出三部分,对评选出的优秀网络文学作家、庆祝建党百年优秀作品、优秀网络文学作品、优秀IP转化项目和优秀海外原创网络文学作品进行集中推荐与表彰。

除主体活动外,大会还设置了覆盖全年的长效活动,主要涵盖:围绕庆祝建党百年,组织网络文学企业和作家,策划开展主题党日活动、开展主题创作征文活动以及组织企业主题线上活动;搭建立足北京、辐射全国的网络文学创作交流平台。包括网络文学优秀作品和优秀IP作品的征集与评选、搭建作家培训平台、建立闭门分享机制等;打造资源富集、形式多样的IP推介转化平台,参加北京电视节目交易会,推动影视IP转化;深耕IP改编有声、出海、电视剧转化;与有声平台进行战略合作,做好网络文学有声转化;建立内容丰富、融通中外的网络文学国际传播渠道。

在发布会上,大会与北京广播电视台、喜马拉雅、京东听书、掌阅听书、番茄畅听、企鹅FM等平台代表签署战略合作协议,共同就优秀网络文学作品改编、有声书录制制作、宣发等方面展开深入合作,结成全面战略合作关系。据了解,由大会和北京广播电视台官方客户端听听FM 联合出品的首批庆祝中国共产党建党100周年系列有声书作品《冰刀不言败》《华夏雄心》《人民医生》《铁骨铮铮》《运河人家》等五部作品已于7月1日上线。大会还联合五洲传播出版社共同制作翻译作品《长乐里:盛世如我愿》《人民医生》《玉堂酱园》(阿拉伯语版)3部作品已上线阿拉伯网络小说平台that’s books。同时,发布了“青年网络文学作家人才培养计划”。

除此之外,大会邀请爱奇艺、腾讯、优酷、新丽传媒、华策影视、慈文、完美世界等专业的影视专家团队对优秀网络文学作品向影视转化进行评选,打破唯数据化、唯头部作者化的IP市场单一格局,真正从可影视化的角度出发,为市场提供优质内容资源。并向评审专家颁发聘书。

责任编辑:孙妍(EN083)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

  • 浦东将打造社会主义现代化建设引领区

    《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》15日发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端