北京
首页>北京>正文

朝阳园党群服务中心:开创“沉浸式党史学习教育新模式”

2021-07-2113:50:24来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图、文:杜京

为引领广大青年党员深入学习党史,发扬红色传统,传承红色基因,开启主动学习党史新思维,在庆祝中国共产党百年华诞之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,北京市朝阳园党群服务中心正式开启“沉静式党史学习教育新模式”。

北京市朝阳园党群服务中心联合天创智汇科技有限公司共同推出“沉浸式党史学习教育新模式”。走出传统的党课课堂,突破参观学习的旧模式,创新开启“沉浸式党史学习教育学习新模式”,通过沉浸式故事体验,再现革命峥嵘岁月,为引导青少年主动自觉深入学习党史,营造良好浓厚的氛围,让党史学习教育有“形”有“新”更入心。

开创“沉浸式党史学习教育新模式”,以红色主题剧本专场体验活动,在北京市朝阳园党群服务中心党史教育学习园地拉开帷幕,激情上演。几名年轻的角色扮演者身着红军服、学生装,饰演红军战士、学生等不同角色。《长征》剧情在“天创新时代文明实践平台”智慧屏前互动上演,在仿真布景及背景音乐的气氛烘托下,再现当年艰苦卓绝的真实场景。参与者“穿越”时光隧道,回望峥嵘岁月,在中国历史上最黑暗的时刻,一支头戴八角帽的红色队伍,颗颗红心印照着身影,二万五千里长征的火炬燃遍中国,爬雪山过草地坚定信念,传承火红的革命精神。启发后人自觉深入学习党史,以史为鉴开创未来。

这项新创的党史教育活动,由北京市朝阳园党群服务中心与天创智汇科技(北京)有限公司联合开展,采用“沉浸式党史学习创新教育模式”,搭建红色文化阵地,针对年轻人的生理及心理特点,以培养爱党、爱国、爱社会主义的思想道德为核心;以多样化新颖有趣的活动为亮点;运用沉静剧本、身临其境、角色分析,游戏卡牌及高科技技术相融合的创新手段,采用生动活泼,寓教于乐的灵活方式,将党史学习与年轻人兴趣爱好、剧本游戏融为一体,通过天创智汇公司自主创新研发的“天创党史教育活动五维教学平台”,将传统党史课程的场景戏剧化、人物故事化、情节真实化、剧情挑战化。旨在传承革命斗争精神,守正创新,在“严肃游戏”领域具有独到的开创性。

北京市朝阳园党群服务中心为中共北京市朝阳区委党校朝阳园分校、北京市朝阳区党史教育基地、中共北京市朝阳区委党校、北京市朝阳区行政学院现场教学基地,朝阳区中小学生社会大课堂资源单位,“沉浸式党史学习教育新模式”在这里开启,对于提升党史教育的创新能力,自觉深入学习党史,产生积极作用及深远影响。

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

  • 雄安郊野公园试运营开园迎客

    7月18日,河北省雄安新区雄安郊野公园试运营开园迎客。公园总面积2.62万亩,拥有14个展园,是雄安新区“一淀,三带,九片,多廊”生态空间格局的重要组成部分。

  • 河北隆尧:非遗京绣绣出增收致富路

    近年来,河北省邢台市隆尧县大力推进服装产业转型升级,鼓励当地企业引进京绣等传统技艺,发展旗袍、手工刺绣等非遗文化产品,并免费为当地留守妇女提供刺绣技能培训,在促进服装产业发展的同时,推动了传统非遗技艺的传承。

  • 多彩文化绘就新疆美丽画卷

    在新疆霍尔果斯市加尔苏村,村民曹光耀在自己的工作室内创作葫芦烙画。

  • 这款网红饮料竟是新型毒品!小心这些乔装打扮的毒品

    警方提醒,这种新型毒品的外包装,都是比较具有迷惑性的,看起来跟饮料瓶似的,它的成瘾性非常高,经常可以迷惑到一些青少年,千万不要去碰陌生人提供的一些东西。

  • 氨泄漏如何救援 应急演练给答案

    下午2点半,北京西南郊冷库,工作人员正在动力机房设备间进行检查,突然1号高压桶内的液氨发生泄漏,一名工作人员晕倒在现场,一场应急救援由此展开……

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端